Телевидение: появление, пик популярности и положение сегодня

logo

Сейчас в каждом доме или квартире можно увидеть телевизор, где показывают множество разных ТВ-программ. Наличием телевизора теперь уже никого не удивишь. В двадцать первом веке это стало обыденным предметом. Современному человеку трудно представить, что не так давно телевизор был большой редкостью.

vybor-televizora

Появление телевидения

Изобретение немецкого инженера Пауля Нипкова считается первой функционирующей телесистемой, созданной в далёком 1884 году. Нипков создал диск, благодаря которому изображение реформировалось в электрические импульсы.

Развитие телевидения определённый период продвигалось в двух направлениях – электронном и механическом. Механическое направление продержалось долгое время: до конца сороковых годов двадцатого века. В СССР механическая система телевидения была актуальна несколько дольше. Но затем на смену механике пришла электроника.

Эра популярности телевидения

Первый телевизор в СССР был выпущен в 1932 году. Именовался он Б-2. А в 1949 году был создан первый электронный телевизор КВН-49. Но уже в 1967 году стали выпускать не чёрно-белые, а цветные телевизоры. С этого же года стабильно вещали ТВ-передачи в цветном формате.

Уже во времена СССР телевидение набирало популярность среди населения страны. Телевизор становился новым источником информации, помимо радио и газет. Во-первых, можно было и слушать, и смотреть новости одновременно. Во-вторых, получать новости с экрана телевизора было комфортабельно.

Во времена перестройки телевидение обладало, пожалуй, самой большой популярностью, поскольку появлялись новые передачи на запретные темы, которые привлекали внимание зрителей и которые раскрывали и обсуждали актуальные проблемы. Эту информацию не размещали в газетах, её только транслировали.

Какое место занимает телевидение в современности

Сейчас общество стоит на информационной ступени. Главная особенность информационного общества – это получение новых знаний. Но может ли телевидение на данный момент дать обществу необходимые знания? Да.

Неоспорим тот факт, что телевидение с появление Интернета теряет былую популярность и авторитетность, потому как нередко по телевизору могут исказить информацию для определённых целей. Тем не менее, остались на телевидении передачи, которые обогащают кругозор человека.

Однако доверие зрителей к телевидению становится всё и меньше и меньше. Молодёжь вовсе перестала смотреть телевизоры, доверяя Интернет-источникам. Сейчас телевизором пользуются люди старше тридцати лет и дети.

Тогда есть ли будущее у телевидения? Пока будет спрос, будет существовать и предложение. Телевидение перешло на цифровой уровень, в магазинах техники можно приобрести телевизор практически любой формы и с разным функционированием.

Но всё же, несмотря на развитие телевидения, есть риск, что в будущем оно исчезнет совсем.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *