Сходите в баню, помойте совесть!

logo

В канун Дня России «Новое Зеркало» вышло на улицы города и обратилось к сергиевопосадцам с вопросом о том, знают ли они, почему эта рабочая неделя такая короткая? Оказалось, большинство горожан российские традиции стараются чтить, поэтому День России, несмотря на молодость праздника, вызывает у них положительные чувства. Для многих горожан патриотический день стал поводом задуматься о состоянии власти в Сергиевом Посаде и круговой поруке среди административных протеже.

Жительница Сергиева Посада

Конечно, я отмечаю День России. Это наша родина, пусть у неё будет свой день.

В принципе, я не могу оценивать состояние власти в Сергиевом Посаду, потому что не совсем принадлежу этому городу. Хотя живу здесь уже 16 лет. Я приехала сюда однажды, и, увидев в зимнем освещении лавру, решила, что это моё место на земле. Я вообще люблю этот город, он зелёный, он расположен так, что приятно в нём находиться. Даже протяжённость его определённая с юга на север приятна для меня.

Чтобы устранить круговую поруку во власти, нужно в первую очередь устранить коррупцию. В целом в стране и в нашем городе в частности. Только тогда можно что-то делать. Пока она есть — никуда не денешься.

Мне, например, недавно позвонила родственница, у неё здесь во власть пытался пройти один человек. Я ей сказала — ничего тебе не светит. Победит Виктор Букин. Это было ясно без всяких выборов.

Житель Сергиева Посада

День России я отмечаю. Солидарность есть, конечно. Ну а как же, должны отмечать, всё-таки радость.

Ещё неизвестно, как покажет себя наша новая власть. Должны пройти годы, чтобы это понять, а сразу ничего не узнаешь. Год-два, может, будет нормально, а потом может и уплывёт наш глава куда-нибудь, а может выше полезет.

Может ли попасть человек без административной поддержки во власть? Трудно сказать. Это понятие растяжимое. Как у него будет голова работать, в какую сторону он пойдёт. Человек во власти сначала всегда хороший, а потом быстро делается плохим.

Мария

— Мы очень хорошо отмечаем этот праздник, отличный выходной, с удовольствием гуляем по городу, очень нравится нам этот день.

Власть часто меняется в Сергиевом Посаде, поэтому как-то не успеваем оценить её состояние. Но в целом прогресс есть в городе, поэтому, наверное, можно оценить её положительно.

Я думаю, что независимый человек может попасть во власть. Только прежде всего жители должны узнать о его делах, деятельности, чтобы выбрать его во власть. Свежий взгляд со стороны – это дело хорошее.

Пётр Андреевич

День России я отмечаю. Праздник как праздник, как повод пообщаться с молодёжью.

Я недавно был в лавре, там тоже праздник проходил, Троица. Прошло всё организованно, всё нормально.

С моей точки зрения, надо бы выдвигать во власть молодёжь. Потому что, знаете, старая власть постоянно выдвигает своих кандидатов, покровителей. Лучше всего молодёжь выдвигать, чтобы было лучше. В первую очередь всё зависит от человека, от его влияния на людей.

Максим

Особо не отмечаю. День России – слишком новый праздник, чтобы успеть к нему привыкнуть.

Знаете, после того, как у нас 10 лет во власти было вообще никак, я думаю, сейчас всё нормально. Может прийти и независимый человек, главное, чтобы он был местным.

Ирина Дмитриевна и Михаил Юрьевич

— Как-то специально, особенно мы этот праздник не отмечаем. У нас нет дачи, поэтому мы проводим этот день в городе. Попадаем на концерты, праздничные мероприятия. Специально по этому делу банкет дома не закатываем.

— Этот праздник — что-то такое большое, это единение всего народа.

— По поводу состояния власти — сложный вопрос. Она так часто менялась в последние годы, что мы даже не успевали отслеживать. Но с проблемами последнее время не сталкиваемся, поэтому нормально.

— Да, мы люди среднего звена, поэтому нас более-менее всё устраивает.

— У меня сложилось впечатление, что в последнее время специально делалось так, чтобы людей отвратить от выборов. Три раза за Упырева голосовали, Персианова выбрали — его тоже отстранили. Поэтому люди уже перестали серьёзно относиться к этим выборам. Явка сейчас, смотрю, снижается.

— Такое ощущение, что заранее у них там всё продумано.

— Продумано-продумано, без избирателей всё равно не решат. Но люди перестали считать, что на выборах что-то от них зависит.

Михаил

День России перенесли с октября на июнь, мы не привыкли пока.

В Сергиевом Посаде в последнее время хоть что-то делается. Только нужно смотреть, что делается. Любое дело делается для одних хорошо, для других плохо. По-другому не бывает. Мне дорогу не отремонтировали, например, а так всё нормально.

Независимый человек прийти во власть может. Как у нас попал в депутаты мальчишка, которому 16 лет? Посмотрите списки горсовета. Но это неважно. Любой человек приходит во власть работать. Подразумевается, что это обычная работа. Если кто-то туда приходит туда воровать, то это забота прокуратуры.

Алла Михайловна

Для меня День России — это всё самое лучшее.

Вы знаете, во власти Сергиева Посада всё очень непонятно. Постоянно меняются мэры, поэтому сложно сказать, работоспособна власть или нет. Нет войны – и слава богу, и на том спасибо.

Думаю, что независимый человек прийти во власть не может. У нас во всей России такая ситуация. А как в стране — так и в маленьких городах.

Елена

Мне кажется, этот праздник не значит чего-то особенного, его отмечают чисто фиктивно.

Я москвичка, со стороны мне кажется, что всё неплохо в Сергиевом Посаде.

Думаю, что независимый человек без протекции пройти во власть не может. У нас так уже заведено. Что сверху – то хорошо, что снизу — то плохо. У кого есть деньги — хорошо, у кого нет — плохо. Это уже испокон веков заведено.

Я думаю, что надо сочетать и мнение народа, и властные полномочия. Во власти должны быть люди и из народа, и сверху. И они вместе должны объединиться и решать проблемы. А когда сверху только решают, это получается абсолютная оторванность от масс.

Артем

12 июня — День России, день государственного флага. Это символика России, каждый гражданин должен знать и чтить символы своего государства.

Теоретически, независимый человек может прийти во власть. Но на практике этого не происходит, потому что простых людей никто не знает, они такие же люди из народа, их никто не лоббирует, кроме самих себя. Из-за того, что у них нет какого-то ресурса, они не могут показать себя.

Людмила и Татьяна

— Во власти у нас полное безобразие — со всеми этими выборами и перевыборами бесконечными. Ощущение такое, что они пришли, нахватались и ушли.

Последние выборы оставили такой же осадок — что мы бесконечно выбираем одних и тех же людей. Возмущает, что тот же проспект и площадь перед администрацией 10 раз ремонтируется, а чуть в сторону, вглубь шагнёшь — сразу вступаешь в грязь.

Всё куплено. У них есть деньги, а у нас денег нет. Только такое ощущение у меня складывается.

— Независимые люди не могут пробиться во власть только потому, что у них действительно не хватает денег. Из-за этого они проводят плохую предвыборную кампания. У Букина вон какая большая кампания была, везде висели его фотографии, люди знали только о нём и шли за него голосовать. А просто так разве его кто-нибудь выбрал бы?

Наталья Михайловна

Я родилась в России, правда, так получилось, что я не всё время жила здесь, пришлось уехать, вернуться, снова уехать. Такие праздники обязательно нужно широко отмечать. Я мечтаю именно 12 июня попасть на Красную площадь, на центральное мероприятие.

В вашем городе я впервые, впечатления шикарные. Меня родственники провели в церковь, потом мы прогулялись мимо здания администрации. Хороший городок. Уютный.

Лидия Сергеевна

Как же не отмечать День России? Господь привёл меня сюда, в Россию, в этот город. Я рождённая здесь, крещённая здесь, и болезнь приобрела здесь. Все здесь родные мне — от Малинников до Хотькова. Этот праздник самый светлый.

Во власти от нас ничего не зависит. Я давно из списков на выборах исключена, несмотря на то, что здесь живу. Только за Путина я и голосовала, и то пришлось настоять, чтобы меня включили в дополнительные списки. Почему так — не знаю. На выборы главы я и не пошла, потому что знала, что опять буду бегать и искать себя в списке. Зачем мне это надо?

Во власть может прийти кто угодно, главное, чтобы он работал по совести. А то приходят откуда-то сверху и ничего для нас, простых людей, не делают. Вы сами посмотрите, что творится.

По совести надо жить, и как в новом завете написано. Так что сходите в баню, помойте совесть!

 

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Улицы Сергиева Посада
подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[6]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.