Стихийное бедствие. Переезд.

logo

Pod'em-po-lestnice-tyazhelogo-stellazha-dvumya-gruzchikamiК написанию этой статьи меня побудила окончательная смерть не такого уж и старого телевизора, способного даже ловить сигнал цифрового телевидения во время переезда на дачу. Вместо того, чтобы заказать перевозку телевизора с грузчиками, я понадеялся на русский авось, жертвой которого и стал данный представитель семейства плоскоэкранных.

Слышали народную мудрость «Один переезд равен примерно двум пожарам и трем наводнениям»? На самом деле это расхожее и многим известное высказывание принадлежит Бенджамину Франклину и дословно звучит так: «Один переезд равняется трем пожарам». Это уже в наше время оно обросло новыми подробностями, но сути дела это не меняет.

Кто сталкивался с переездами квартирными или офисными, подтвердит, что один переезд – это не больше не меньше – стихийное бедствие. А любое стихийное бедствие, как водится, сопровождается жертвами и разрушениями. Поцарапанная мебель и бытовая техника, неработающая электроника и персональные компьютеры, потерянные где-то в промежутке между пунктом «А» и пунктом «Б» вещи – вот далеко не полный список неприятных последствий, ожидающих человека разумного, поступившего неразумно, понадеявшись собственными силами справиться со стихией.

Разумный переезд

Наученный горьким опытом, попытался разобраться в вопросе, чтоб в бедующем избежать подобных потерь. Вижу два пути решения задачи под названием переезд.

Вариант первый: профессиональный.

Тут всё просто. Если вы человек платежеспособный, а кроме того цените свое время и силы, смело обращайтесь к профессионалам. Своим прогрессом человечество во многом обязано разделению труда, а человек или компания, специализирующийся на переездах, всегда провернут это мероприятия лучше вас.

Есть огромное количество компаний, осуществляющих грузоперевозки по Московской области и предоставляющие услуги профессиональных грузчиков, которые всё грамотно упакуют, промаркируют, бережно погрузят, довезут и разгрузят.

Дам только один совет, найдите и внимательно изучите отзывы на услуги компании, в которую вы решите обратиться.

Вариант второй: прокачай себя.

Если свободного времени у вас вагон и маленькая тележка, а в ежедневнике значится задача поработать над физической формой, ну и самое главное, вы не готовы платить профессиональным грузчикам, то этот вариант для вас.

Совет: найдите в интернете рекомендации по теме и изучите вопрос. Огромное количество советов по переезду есть в сети: «20 лайфхаков для переезда», «10 самых распространённых ошибок при переезде», «исповедь профессионального грузчика» — примерно такого плана статьи помогут вам подтянуть теоретическую часть и избежать многих ошибок.

В рамках этой статьи не стану перечислять все известные мне тонкости, это тема для отдельной большой статьи.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.