Какое средство выбрать для самообороны?

logo
BL-1203-big4


Если вы хрупкая девушка, часто ходите по слабоосвещенным и пустынным улицам в одиночестве, то индивидуальное средство защиты, такое как перцовый баллончик или электрошокер вам просто необходимо.

Что выбрать?

Прежде чем приступать непосредственно к выбору следует понимать, что ни баллончик, ни шокер не способны вас защитить сами по себе. Это лишь удобный инструмент с необходимыми функциями и характеристиками, а защищается вам придется самостоятельно и в критической ситуации важно суметь не растеряться, быстро извлечь и правильно применить выбранное вами средство защиты. Обязательно тщательно изучите инструкцию, потренируйтесь доставать и применять эти средства самозащиты.

Ни электрошокеры, ни баллончики не требуют каких-либо специальных разрешений на их приобретение. Выбор того или иного средства определяется условиями, в которых предполагается их вероятное применение в качестве средств самообороны.

Электрошокеры

Электрошоковые устройство — это электронное средство самообороны, позволяющий временно обездвижить нападающего, при этом никаких ран или травм агрессор не получает.

Недостаток таких средств защиты – это более высокая цена по сравнению с перцовыми баллончиками и необходимость непосредственного контакта с нападающим. Хотя, есть модели, способные парализовать нападающего с расстояния порядка 7 метров, но стоят они намного дороже.

Перцовые баллончики

По типу распыления баллончики бывают аэрозольные, струйные и струйно-аэрозольные. Кроме того, есть еще гелевые и пенные.

Аэрозольные баллончики делают мелкое распыление широкой струёй. У струйных струя направленная. Однако применять в помещении, особенно аэрозольные, будет проблематично, заденет и вас. Кроме того, от баллончиков легко защититься, закрыв лицо обычной тряпкой, а на пьяных его действие будет ослабленным.

Основными преимуществами по сравнению с шокерами является более низкая цена и простота в использовании.

Что есть ещё для самозащиты

Есть ещё несколько средств защиты, которые могут помочь в некоторых опасных ситуациях.

Ультразвуковой отпугиватель

Если ваш путь пролегает через места обитания бездомных животных или соседи выпускают на самовыгул агрессивного пса, то этот прибор поможет отпугнуть животных.

Личная сигнализация

Если вы опасаетесь, что у вас не поднимется рука на живого человека, вы боитесь баллончиков и электрошокеров или вы хотите обезопасить своего ребенка, то альтернативой может послужить личная сигнализация.

Замаскированная, как правило, под безобидный брелок сигнализация при срабатывании издает громкие звуки сирены, способные отпугнуть злоумышленников и привлечь внимание прохожих или жильцов ближайших домов.


Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.