Средняя зарплата в Белом доме – 46 152 рубля

logo

Из всех районных и городских администраций Подмосковья лучше всего живётся муниципальным служащим в Химках. Хуже всего – в Лотошинском районе. Заработки чиновников в этих муниципалитетах отличаются в 2,2 раза. Мы – в середнячках.

 Средняя зарплата в Белом доме – 46 152 рубля

Корреспондент «Подмосковье сегодня» сравнил зарплаты муниципальных служащих в городских округах и районах Подмосковья. Конкретнее – зарплаты в администрациях (не в Думах, не в Избирательных комиссиях, не где-то ещё).

Понятие «средняя зарплата» обозначает, что сплюсовали всех: от главы администрации до рядовых сотрудников отделов. Такая «средняя температура по больнице» сама по себе мало о чём говорит, но она позволяет сравнить разные территории области по одному показателю. Наиболее свежие данные отражают заработки за январь-сентябрь 2015 года (статистика обычно чуть запаздывает по времени).

В Сергиевом Посаде средняя зарплата муниципалов оказалась 46 152 рубля в то время как в Химках – 80 346, а в Лотошино – 36 124 рубля. То есть наши на 51 месте в области из 64-х.

 

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.