Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.

logo
22 Feb 2018/Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.

Мы смогли застать, как из магазина с уже снятой вывеской коробками выносили алкоголь и удалялся персонал. Одна из продавцов, Светлана, сообщила, что точка не закрывается навсегда, а лишь на время реконструкции. Позже её слова подтвердит владелец сети, генеральный директор ООО «Новый мир» Артём Филиппов.

22 Feb 2018/Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.

Тем не менее даже это местные жители, жизнь которых круглосуточная алкоточка, а точней её визитёры, отравляла несколько лет, считают успехом. «Хочется сказать, что сегодня, мы, жители Углича одержали небольшую победу. Закрылся магазин «Хмельной каприз», который был бельмом на глазу Углича, рядом с двумя школами, библиотекой. Также я хотел бы сказать, что мы продолжим работу для того, чтобы закрывать подобные заведения, и не позволим появляться новым», — прокомментировал событие Тимофей Лагутин, депутат городского Совета Сергиева Посада.

Напомним, ранее магазин, в котором вели продажу алкоголя на разлив в любое время дня и ночи,  вызвал нешуточные споры. Ещё в сентябре жители окрестных домов пожаловались на торговую точку губернатору во время его визита. В начале февраля вопрос вновь подняли на заседании комиссии по безопасности городского Совета депутатов.

22 Feb 2018/Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.

Владелец сети Артём Филиппов, который тоже приехал на неторжественное закрытие магазина, настаивал на законности заведения: «Мы вели законную деятельность. Здание закрыто на плановую реконструкцию. Естественно, ведь оно устарело и помнит ещё наших родителей. Мы услышали просьбы жителей, проведём реконструкцию, проанализируем спрос в районе, найдём другой вид деятельности и продолжим работать».

Стоит заметить, что закрытый «Хмельной каприз» вряд ли станет фатальным для финансового положения ООО «Новый мир» и столь же мал шанс кардинально изменить «алконасыщенность» Углича: сразу два других магазина сети, также круглосуточных, расположены буквально в километре от закрытой точки. Как заметили грузчики, переносившие звенящие коробки:

— А куда? На свалку что ли?

— Ты чего! В другой. Вчера туда же ещё фуру везли. В три ряда коробки стояли.

22 Feb 2018/Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.22 Feb 2018/Спорная точка продажи алкоголя сети «Хмельной каприз» в Сергиевом Посаде закрылась 21 февраля.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...