Спасатели рассказали о коррупции в своём ведомстве

logo

Спасатели рассказали о коррупции в своём ведомстве

После публикации «Спасатели так больше не могут работать в Сергиевом Посаде», в которой мы рассказали о коррупции в ведомстве, когда спасатели из своих премий оплачивают ремонт техники и которая вызвала большой общественный резонанс, дошла до области, в спасательных отрядах начались комплексный проверки.

Такая проверка, насколько нам стало известно от нашего источника в администрации, планируется в сергиевопосадском ПСО – 13.

После публикации нам в редакцию поступило множество звонков и писем от спасателей, работающих в разных городах Московской области, которые раскрыли нам целую коррупционную схему на сотни и сотни миллионов рублей.

Схема во всех районах одна и та же. Согласно рассказам спасателей, им якобы начисляют премии, которые они по факту не видят. На эти премии они покупают запчасти и расходники для автомобилей и спецоборудования. Чеки и платёжки сохраняют и передают чиновникам в область, которые уже обналичивают их по статье ремонта техники. Деньги уходят сами понимаете куда.

По словам самых долгоработающих в этой сфере спасателей из позвонивших и написавших в редакцию «Копейки», данная коррупционная схема работает очень долго – больше 10 лет.

Комплексная проверка скорее всего ничего не даст. По словам спасателей, пока из них никто не готов рассказать в открытую об этой коррупционной схеме, да и доказать её будет совсем не просто. Это необходимо будет проследить всю цепочку, везде найти свидетелей, аудио или видео материалы. А рассказавший о коррупции скорее всего потеряет работу и уже никогда не сможет работать в данном ведомстве.

Мы пока нашли только трёх человек, которые рассматривают возможность рассказать нам всё с именами и фамилиями. Некоторые предусмотрительно фотографировали чеки, которые они сами и оплачивали.

Продолжение следует….

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *