«Сергиево-Посадская Электросеть» противостоит непогоде

www.youtube.com/embed/7AWTrcHkoHg" />
«Сергиево-Посадская Электросеть» противостоит непогоде

Зачастившие в Подмосковье шквалистые ветры добавляют работы энергетикам. Впрочем, они к мрачным погодным настроениям готовы и попривыкли.

«Сергиево-Посадская Электросеть» противостоит непогоде

Посадская «Электросеть» одной из первых в Подмосковье перешла на изолированные провода – СИП. Их многокилометровые линии достойно выдерживают проверку на прочность. 

Сегодня было только одно обращение об отсутствии электричества в частном доме в районе Семхоза. За время пребывания нашей съёмочной группы на базе «Электросети» на Московском шоссе неисправность была устранена. 

«Были обрывы, но не так интенсивно, как в Москве и по другому Подмосковью. Где-то деревья падают, где-то протирается СИП – быстро восстанавливаем. Более интенсивно у нас наблюдались обрывы во время ледяного дождя прошлой осенью», – Александр Волков, ведущий специалист оперативно-диспетчерской службы АО «Сергиево-Посадская Электросеть».

В диспетчерскую «Электросети» круглосуточно стекается информация об авариях на линии или отсутствии электричества по невыясненным причинам. Дежурные отправляют бригады разбираться в неполадках. 

Ежедневно несколько десятков обращений поступает и в клиентский отдел предприятия. Тут уже подход индивидуальный. 

«Так, например, сегодня подавали документы на технологическое присоединение, была смена владельцев объекта, было плановое отключение электричества», –  Екатерина Глухова, начальник группы по работе с клиентами АО «Сергиево-Посадская Электросеть».

Одно из приоритетных направлений последних лет в работе энергетиков – тепловизионное обследование. Оно от погоды не зависит. Тепловизорами измеряют температуру нагрева электрооборудования, что позволяет избежать максимально допустимого перегрева. 

«Это направление уже несколько лет в приоритете. Много оборудования за счёт проведения тепловизионного контроля удалось сохранить работоспособным, не доводя его до критического состояния», –  Владимир Досавицкий, начальник электроизмерительной лаборатории АО «Сергиево-Посадская Электросеть».

В одном из коридоров предприятия – экспозиция, посвящённая Дню Победы. Фотовыставки в «Электросети» регулярно обновляются, повышая корпоративно-моральный дух специалистов от энергетики. Это особенно важно, как отмечают психологи, при устоявшейся ненастной погоде и зачастивших ветрах.

 

Автор: Евгений Самсонов

Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *