Ручная торговля на Форекс

logo
1500x500

В отличие от автоматизированных способов торговли, таких как использование в трейдинге роботов или советников, ручная торговля является более эффективной, но и в то же время отнимает время. В ней есть свои преимущества и естественно недостатки.

Преимущества торговли в ручном режиме

Первое, что нужно отметить – получение опыта. Только через ручную торговлю новичок сможет понять основы закономерностей Форекс. Одно дело теория и совершенно другое практика. Ни одни теоретические знания не дадут новичку торгового опыта, который необходим в трейдинге. Любая статистика, даже такая, как информация о том, какие показатели в режиме реального времени имеет курс доллара по ЦБ, или любого другого актива не предоставят трейдеру понимание о состоянии рынка.

Опираясь только на экспертные рекомендации, новичок никогда не научится самостоятельно прогнозировать рынок, а это один из самых важных критериев в торговле. Тем более использование автоматизированных программ, которые без участия трейдера открывают и закрывают сделки, не дадут нужного опыта.

Поэтому, получить торговые навыки можно только ручным способом, когда трейдер самостоятельно изучает текущую рыночную ситуацию и на основе уже имеющихся данных, в том числе взятых с различных ресурсов, составляет возможный прогноз движения котировок.

Это самое большое преимущество, которое имеет ручная торговля, так как она действительно помогает новичку освоить рынок, получить опыт и открывает перспективы для будущих заработков на Форекс.

В результате при ручной торговле:

  • Трейдер получает практические знания по закономерностям финансовых рынков.
  • При помощи такого способа он приобретает торговые навыки и опыт.
  • В трейдинге при ручной торговле трейдер одновременно может использовать несколько торговых систем, с разными алгоритмами и Money Management.
  • Открывать и закрывать сделки исходя из торговых решений, прогнозов и рыночной ситуации не дожидаясь определенных значений и показателей.

К недостаткам можно отнести: необходимость уделять время трейдингу. В отличие от автоматизированных способов, где все происходит, без участия трейдера, в данном случае спекулянт самостоятельно анализирует рынок, что естественно отнимает у него время.

Однако следует понимать, что любой бизнес – это потраченное время. Без этого, заработок невозможен ни в какой сфере. Чем больше новичок сможет уделить внимания трейдингу на первых порах, тем легче ему будет в дальнейшем.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.