Как протащить на рынок новое лекарство?

logo
product-Capsule-Bilberry

Сразу оговорюсь, в этой статье вы не найдете готового плана по регистрации нового препарата и выводу его на Российский рынок. Это процесс невероятно сложный, трудоемкий и связанный с огромным числом фармакологических исследований и бюрократических процедур.

Даже если вы изобретете новое средство от рака или СПИДа, вам придётся преодолеть сопротивление крупных фармацевтических компаний, которые не захотят пустить вас на этот поделенный между собой рынок.

Что делать?

Есть более простой путь и называется он регистрация бад. Если вы зарегистрируйте свой чудо-препарат как БАД, вам удастся избежать большей части сложных процедур, связанных с выпуском лекарственных средств.

Если Ваше средство действительно помогает излечить заболевание, «сарафанное радио» разнесет информацию о вашем продукте не смотря на то, что на упаковке значится БАД, косметическое средство или витамины, а вовсе не лекарство.

За годы работы в области интернет рекламы, мне посчастливилось поработать с производителем одного такого средства с невероятными фармакологическими свойствами. Препарат оказывал выраженное действие на нейроэндокринную и иммунную систему организма, обладал противоопухолевым, иммуностимулирующим, противотоксическим, адаптогенным, антиоксидантным, противовирусным и общеукрепляющим действием, способствовал нормализации нарушенного обмена веществ и восстановлению защитных и компенсаторных механизмов организма.

Это был действительно чудо препарат, помогающий излечить сложные формы некоторых заболеваний, но зарегистрировать его как лекарственное средства не представлялось возможным. Помогла регистрация препарата как биологически активной добавки и лекарство удалось успешно вывести на рынок и наладить его массовое производство.

Регистрация БАДов

Не скажу, что регистрация БАДов дело такое уж и простое, но с лекарственными препаратами не сравнить. Регистрация биологически активной добавки или косметического средства может занять срок до четырёх месяцев и потребовать от вас немало усилий по сбору необходимых документов, проведению исследований и всевозможных экспертиз.

Правильным шагом, на мой взгляд, будет обратиться в специализированную компанию, например, такую как global-pharma.ru, которая возьмет на себя все процедуры связанные с  государственной регистрацией вашего средства.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.