Рок и рёв моторов в Голыгино

logo

В минувшие выходные неподалёку от деревни Голыгино прошёл мотофестиваль "Русская застава". Организаторы мероприятия, члены известного в Сергиевом Посаде клуба мотоциклистов "Русичи", на три дня собрали несколько сотен всадников на "железных конях" для участия в кантри-кроссах и массовых заездах, обмена опытом, а главное, отдыха в компании единомышленников. Проливные дожди не испортили настроения байкерам: приветственные крики и рёв двигателей начали звучать здесь ещё вечером 31 июля и не смолкали до ночи 2 августа, когда последний гость покинул праздник.

Рок и рёв моторов в ГолыгиноПервый мотофестиваль под эгидой "Русичей" в Сергиево-Посадском районе прошёл ещё в далеком 2005 году, и с тех пор проведение подобных мероприятий стало для членов сергиевопосадского клуба своеобразной традицией. "Каждый устоявшийся мото-клуб хочет организовать свой праздник, — говорит президент "Русичей" Сергей Калиничев. — Это и показатель сплочённости его членов, и возможность рассказать о себе другим мотоциклистам".

Программа "Русской заставы" за десять лет практически не изменилась: выступления рок-групп, мотокроссы и конкурсы для самых отважных, выходы экстравагантных гостей. На этот раз толпу перед сценой разогревал известный московский ведущий Фёдор Воскресенский, облачённый в шотландский килт.

Рок и рёв моторов в ГолыгиноНынешний фестиваль организаторы называют особенным. "Русская застава" впервые прошла без привлечения спонсоров, исключительно силами са-мих "Русичей". Выступления артистов, среди которых была и популярная в 80-х группа "Мистер Твистер", и легендарный рок-коллектив "Крематорий", и множество мелких творческих объединений из Москвы и Сергиева Посада, по словам Сергея Калиничева оплатили собранными за въезд на фестиваль деньгами. А желающих попасть сюда в нынешнем году было немало: члены клубов и свободные байкеры (которых на фестивале всегда большинство), любопытные зрители мотокроссов и массовых заездов, девушки, мечтающие познакомиться с симпатичными мотогонщиками, да и просто любители качественной рок-музыки и зрелищ. Некоторые заглянули на фестиваль на несколько часов — услышать любимую группу или поддержать участвующего в кроссе товарища, другие "продержались" все три дня — расставили палатки и поспешили познакомиться с новыми соседями. В течение всего дня в субботу на сцене фестиваля шёл рок-концерт. Группы из разных городов — "Арт Вита", "Дистранс", "Рок-Синдром", SVO, "20*05", "Старая Зеландия" и "Полный стаканъ" — развлекали публику до самой ночи. А с наступлением темноты сцена оказалась во власти настоящих рок-звёзд — "Мистера Твистера" и "Крематория".

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.