Ремонт ванной комнаты. Нужен ли дизайнер?

logo
11244635585ea4112c8e7492.40079228

Фото с сайта  https://ремонт-ванной-комнаты-яск.москва

Вынужденная самоизоляция – это отличный повод навести порядок в доме, доделать затянувшийся ремонт в квартире или начать новый. Сегодня поговорим о ванной комнате, но прежде чем браться за ремонт, стоит серьезно подумать о дизайне этого помещения.

Так уж сложилось исторически, что дизайн ванной комнаты редко удостаивается серьезного внимания среднестатистического владельца квартиры или загородного дома. Традиционно ванной отводится исключительно утилитарное значение, а дизайн в лучшем случае ограничивается выбором в ближайшем магазине керамической плитки на пол и стены.

Почему дизайну ванной уделяется малое значение?

Кто-то сразу скажет: «Это-же очевидно! Профессиональные дизайнеры стоят дорого, а на носу финансовый кризис и деньги нужно экономить». Кстати, цены на ремонт и дизайн ванной комнаты можно посмотреть здесь: https://ремонт-ванной-комнаты-яск.москва/dizajn. Кроме того, многие наши сограждане искренне уверены, что со вкусом у них всё в порядке, что они могут самостоятельно разработать дизайн ванной комнаты 2,6кв. м, 3 кв.м 4 кв.м. и осуществить ремонт или на крайний случай проконтролировать ремонтные работы. 

Почему это не так?

Заблуждение первое: дизайнер – это дорого

Дизайн ванной комнаты от профессиональных дизайнеров обойдется в сумму порядка 15-20 тысяч рублей. Зачастую, пытаясь выделиться и впечатлить друзей, хозяин квартиры тратит огромные деньги на покупку брендовой сантехники и самой дорой керамической плитки, а в результате получает такое же утилитарное помещение, но с дорогой и безвкусной отделкой и оборудованием.

Задача дизайнера — это не просто разработать концепцию и облик вашей ванной комнаты, главная задача сделать это опираясь на современные технологии ремонта и материальную базу имеющихся на рынке строительных материалов и не обязательно самых дорогих и вычурных.

Профессиональный дизайнер, знающий рынок стройматериалов, сантехнического оборудования, мебели для ванных комнат и потребности своих клиентов, наоборот способен сэкономить средства клиента, затраченные на ремонт, за счет применения оптимальных подходов в оформлении интерьера.

20930986295ea419c132c631.79266343

Заблуждение второе: сам себе дизайнер

Про наличие или отсутствие вкуса у простого обывателя ничего говорить не стану. Вкусы у всех разные, о них, как говорится, не спорят и «сам себе дизайнер» наверняка будет доволен получившимся у него результатом.

Но вот чего точно не способен охватить не профессионал, так это огромного объема всевозможных современных отделочных материалов, применяемых для ремонта ванной, и новых коллекций сантехнического оборудования.

Кроме того, нанятый дизайнер способен на базе своих знаний о технологиях, ассортименте материалов и применяя программы визуализации смоделировать внешний вид ванной еще до начала ремонтных работ, что позволит заранее представить конечный результат и внести необходимые коррективы ещё на стадии проектирования.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.