Реконструкция заброшенных молочных ферм началась в 10 районах Подмосковья

logo
 
Реконструкция заброшенных молочных ферм началась в 10 районах Подмосковья

Фото,Сергей Демянюк, Ступинское ИА

В десяти районах Подмосковья началась активная реконструкция заброшенных ферм, в течение года планируется отремонтировать свыше 15 объектов, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Реконструкция заброшенных молочных ферм – это первый показатель возрождения молочной отрасли. В Лотошинском, Ногинском, Раменском, Сергиево-Посадском районах, а также в Луховицах, Коломне, Наро-Фоминске, Рузе, Коломне, Чехове и Кашире идет активное технологическое обновление коровников», – сказал Разин.

Министр напомнил, что в течение года планируется отремонтировать 15 и более заброшенных молочных ферм.

Как ранее заявлял Разин, согласно программе субсидирования старых молочных ферм, которая была начата в Подмосковье в 2017 году, возвращается до 50% затрат из регионального бюджета на покупку оборудования при реконструкции ферм.

Также софинансируется покупка роботизированных установок для доения, то есть до 6 миллионов рублей на одного робота.

«Заброшенных молочных ферм в Московской области около сотни. И все мы планируем реконструировать в течение нескольких лет», – заключил Разин.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *