Публичные в Селково. Откровения чиновников и обман жителей

logo
Публичные в Селково. Откровения чиновников и обман жителей

Как наверное уже знают наши читатели, в выходные в Селково прошли публичные слушания по объединению в городской округ. Нагнанные учителя и прочие бюджетники прямо в зале кричали, что надо побыстрее провести слушания, не надо заслушивать много выступлений, скорее бы проголосовать, как им сказали, за округ, и пойти по домам.

Одна из жительниц рассказала, что сотрудников местного совхоза обязали прийти на слушания и проголосовать за округ. Иначе будут проблемы на работе. Таким образом главе района Михаилу Токареву удалось получить больше голосов «за» округ, нежели «против». Также жители передали подписные листы, где более 600 жителей подписались «против» округа. Но эти подписи во внимание приняты не были.

Теперь о самом интересном. В своём выступлении заместитель главы района Ольга Дударева, рассказала, что после объединения, в районе не закрылась ни одна поликлиника, ни один ФАП, не было сокращений. Это не правда. За последние пару лет были закрыты круглосуточные стационары в Богородском. В Хотьково этот вопрос уже рассматривается. В Краснозаводске жители устроили бунт и фактически силой отбили дневной стационар и гинекологическое отделение. В Мостовике в амбулатории после объединения больниц теперь даже нет бинтов и самых простых лекарств.

Что касается библиотек. За последние несколько лет были закрыты библиотеки на Скобянке, в Птицеграде и Семёнково. Налицо циничный обман жителей.

Один из жителей пожаловался, что деньги есть в виде налогов на землю, которые владельцы земли просто не платят, а администрация района ничего не делает, чтобы эти деньги взыскивать.

Действительно, в работе администрации Сергиева Посада и района достаточно странностей. Когда администрации зачастую не подают в суд или проигрывают суды, просто не присылая на них своих представителей. Наверное кому-то это нужно.

Хочется поблагодарить Михаила Токарева за внесённую ясность по сокращению чиновников. Выяснилось, что в результате объединения в администрации Селково будет «грандиозное» сокращение. Из девяти сотрудников работать на прежних должностях останутся восемь.

— У вас девять сотрудников в штате администрации. У вас восемь сотрудников останется на том же месте, — сказал Токарев.

Спросите, откуда возьмутся везде распиаренные якобы сэкономленные 204 миллиона? Мы тоже не знаем.Может цифра 200 здесь просто лишняя?

Не обидел на откровения и первый заместитель Главы района Сергей Тостановский. Отвечая на вопрос жителя об огромных долгах Сергиева Посада за газ, он ответил следующее: Задолжность за газ — это частные компании.

Получается, что область заплатила 150 миллионов, 50 миллионов район и 50 миллионов Сергиев Посад из бюджетов деньгами жителей за долги частных компаний. Уважаемая Прокуратура и Следственный Комитет, обратите внимание на публичные признания чиновников. Они платят деньгами жителей из бюджетов за газовые долги частных компаний. Почему за это ещё никто не сидит?

А вы, жители Селково, хотите оплачивать газовые долги частных компаний из своего кармана? Хорошо. Добро пожаловать в объединение. А то Сергиев Посад уже не справляется.

Снова были жалобы на закрытость власти, не возможность попасть на приём к Токареву и его подчинённым.

Уважаемые жители, мы записались на приём к Михаилу Токареву в середине января. Нам до сих пор не сказали хотя бы через сколько лет нас примут. А вы говорите, что у вас есть трудности…

 

Фото Единой пресс-службы

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[6]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[7]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[9]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.