Про домашний интернет

logo

IMG_20180219_184642[1]

Конкурентная борьба на рынке телекоммуникационных услуг города и района с каждым годом становится всё жёстче. Кажется, совсем недавно я в первый раз вышел в интернет по модему через городской телефон на скорости 33,6 Кбит/сек с оплатой за каждый мегабайт, а сегодня десятки компаний предлагают высокоскоростное подключение с без лимитным доступом.

Немного истории

Ещё каких-то 15 лет назад город и район делили между собой десяток местных провайдеров, предоставляющих доступ в интернет по выделенным линиям и ADSL-подключениям: Ксит, Диво, ОТС, Битрейс, ТСИ, ИнфоТелеком, Контраст-Телеком. Некоторых из этих компаний уже не существует, а кто-то влился в другие сети.

Первым ударом для местных провайдеров стал приход областных и федеральных сетей с услугами телефонии и проводного доступа в интернет, таких как Ростелеком и МТС. Вскоре после этого начался бурный рост сетей мобильного интернета 3G, затем 4G или LTE. Рост скоростей мобильного доступа с одновременным удешевлением услуг сотовых операторов постепенно стал вытеснять с рынка классических проводных провайдеров.

Сергиево-Посадские провайдеры оптимизировали свои предложения и стали предоставлять пакеты услуг: «интернет + домашний телефон» или «интернет + цифровое телевидение».

Некоторые представители сконцентрировались на предоставлении интернета и телефонии для загородных жителей частного сектора. Например, Битрейс предлагает высокоскоростной доступ по оптико-волоконным линиям в большом числе посёлков Сергиево-Посадского района.

Апофеозом в этой борьбе стало появление на рынке телекоммуникационных услуг предложения домашнего интернета от Билайн в пакете «Всё в одном». Подробнее об этом предложении можно узнать на сайте http://home-beeline.ru, а мы в рамках нашей стати коротко расскажем о преимуществах этого пакета.

Всё в одном

Сети «четвертого поколения» позволяют без проблем передавать информацию на скоростях до 100 Мбит/с, что соизмеримо со скоростями многих проводных провайдеров, предоставляющих доступ в интернет жителям многоквартирных домов.

Покрыв практически всю Россию сетями 4G/LTE, маркетологи Билайна решили немного потеснить проводных провайдеров на их традиционном поле и представили потребителям услуг связи серию тарифов семейства «Всё в одном».

Пакет «Всё в одном» это:

  • сотовая связь;
  • мобильный доступ в интернет;
  • доступ в интернет дома по Wifi;
  • цифровое телевидение.

И это действительно очень удобно! Практически все необходимые для современного человека телекоммуникационные услуги предоставляются пакетом и по фиксированной цене.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *