Сегодня многие предприятия нуждаются в установке холодильного оборудования, которое обеспечивает длительное хранение продукции при определенных температурных условиях. Современные производители занимаются созданием и реализацией оборудования, которое отличается уровнем мощности, объемом, качеством использованных материалов, возможностью устанавливать определенный температурный диапазон, внешним оформлением и ценовыми параметрами.
Чтобы правильно выбрать холодоснабжение для промышленного предприятия, необходимо учитывать максимум тепловыделения оборудования, а также изменение этих показателей в течение трудового дня. Ко вниманию принимается также сопротивление гидросистемы. Иногда владельцы коммерческих или производственных предприятий устанавливают несколько видов оборудования, которые отличаются уровнем производительности. Это позволяет экономить расход электрической энергии и средства, необходимые для обслуживания аппаратуры.
Холодильные системы часто укомплектовываются резервным оборудованием. Такие установки позволяют исключать случаи порчи продуктов при выходе из строя основных агрегатов. При выборе насоса необходимо учитывать расстояние промышленной холодильной установки до места потребления, а также диаметр трубопроводов. Многие современные модели аппаратуры отличаются наличием электронных блоков, позволяющих самостоятельно регулировать работу холодильных машин.
Специалисты не рекомендуют приобретать холодильные промышленные установки со слишком мощным электроприводом. Если уровень холодопроизводительности агрегата будет превышать тепловые нагрузки, то оборудование будет часто выключаться. Оптимальный уровень деятельности холодильника достигается в том случае, когда обеспечивается его беспрерывная работа в течение всей рабочей смены.
Качественный промышленный холод обеспечивается не только при правильном выборе уровня производительности оборудования. Для безупречной работы агрегатов важно учитывать частоту пусков. Холодильные системы, которые устанавливаются на промышленных предприятиях, представляют собой целые сооружения, представляющие камеры для охлаждения или заморозки различных видов продукции. Как правило, температурный диапазон рабочих емкостей составляет от +4 до –40 градусов по Цельсию.
Новый гипермаркет «Карусель» открылся в Сергиевом Посаде
В Сергиевом Посаде сварили золото
Топинамбур из Сергиева Посада пленил крупного ритейлера
Продукция Сергиево-Посадского района уже в этом году может появиться на полках сетевых магазинов
Власти и ТПП помогают местным продуктам попасть в торговые сети