Найти покупателя на недвижимость в кризис

logo
фото с коптера 14-7a9db6f75d

Затяжной кризис 2014 – 2018 продолжает оказывать своё негативное влияние на все сферы бизнеса, не стал исключением и рынок недвижимости. Падение цен на квартиры и загородную недвижимость в 2017 году замедлилось, но спрос продолжат оставаться незначительным.

Аналитики прогнозируют, что ситуация кардинально не изменится в ближайшие 5-7 лет. Это вовсе не означает, что продать дом или квартиру не получится, но продать быстро и по хорошей цене будет проблематично.

Есть и хорошая новость, в плане спроса на недвижимость Сергиев Посад находится в более выигрышном положении по сравнению с другими городами Подмосковья. Троице Сергиева Лавра и Московская духовная академия стали центром притяжения православных покупателей и арендаторов жилья. Этот факт подтверждает недавнее исследование РБК о ценах на продажу и аренду недвижимости в Сергиевом Посаде.

Мы подготовили для наших читателей несколько простых советов о том, как быстрее и выгодней продать свою жилплощадь.

Назначайте адекватную цену

Не правильным будет отталкиваться от той суммы, которую как вам кажется стоит ваша недвижимость или сколько вы наметили за нее получить. Самый простой, а самое главное бесплатный способ узнать стоимость своего жилья – это проанализировать цены на аналогичное жилье на сайтах объявлений продажи недвижимости, например, cian.ru, mossdom.ru, avito.ru.

Вы так же можете обратиться в какое-либо местное агентство недвижимости как потенциальный клиент и его специалисты, основываясь на своём опыте и текущем спросе на недвижимость в Сергиево-Посадском районе, рассчитают актуальную стоимость ваших метров.

Можно обратиться к услугам независимых экспертных компаний, в Сергиевом Посаде их несколько. Но это не бесплатно, за услуги профессиональных оценщиков вам придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

Предпродажная подготовка

Избавьтесь от хлама и сделайте косметический ремонт, если это необходимо. Вкладываться в дорогостоящий ремонт под ключ смысла нет, больше денег потеряете на ремонте, но явные, бросающиеся в глаза проблемы следует устранить. Следы протечек на потолке, оторванные обои, капающие краны и подтекающая сантехника – этого быть не должно.

Подойдите серьёзно к составлению объявления

Именно на этом этапе отсеивается большая часть потенциальных покупателей. Ваше объявление должно зацепить человека, поэтому особое внимание стоит уделить фотографиям. Их рекомендуем снимать на хороший фотоаппарат, а ещё лучше пригласить профессионального фотографа.  

Фотографии должны представлять ясную картину о планировке и состоянии комнат, для загородной недвижимости обязательно должны присутствовать фотографии фасадов и участка.

В тексте нужно дать максимально полную информацию о вашем жилище. Желательно подобрать какие-либо особенности, отличающие ваше предложение от других: хороший вид из окна, близость объектов инфраструктуры (школа, больница, детсад, спорткомплексы и магазины), большой или утеплённый балкон, парковые зоны и детские площадки во дворе. Сделайте акцент на этих особенностях.

Подготовьтесь к смотринам

При осмотре недвижимости самое главное – это впечатления и эмоции. Если люди приехали к вам, значит ваше предложение в целом их устраивает, осталось произвести хорошее впечатление.

Из чего складывается впечатление о жилище:

1. Чистота в подъезде и перед домом

Не поленитесь пройтись и осмотреться. Соберите окурки и прочий мусор, проверьте наличие лампочек на лестничной клетке, помойте пол. Проверьте в порядке ли входная дверь, от первых впечатлений многое зависит.

2. Порядок в доме/квартире

Сделайте уборку, соберите разбросанные вещи и ни в коем случае не оставляйте объедков и грязной посуды. Особое внимание уделите запахам, не должно быть неприятных запахов лекарств, запахов животных, затхлости.

3. Больше света

Квартира должна быть светлой, идеально, если свет будет естественный. Темные и мрачные комнаты и коридоры вызывают депрессию. Помойте окна, повесьте светлые шторы, добавьте лампочек помощнее.

4. Будьте открытыми

При показе квартиры, лучше всего, если это будете вы сами, улыбайтесь и будьте позитивны, расскажите всё о квартире и немного о себе, это вызовет доверие. Не стесняйтесь предлагать бонусы в виде не нужной вам бытовой техники или мебели.

Подготовьте пакет документов

Как только вы решили избавиться от своего недвижимого имущества, начните подготовку документов. Юридически чистые дома и квартиры с полным пакетом документов имеют больше шансов найти покупателя в кратчайшие сроки.

В рамках этой статьи мы не будем приводить список необходимых документов, это тема отдельного разговора. Отметим только, что перечень документов будет различным в зависимости от типа имущества, возраста прописанных детей, наличия бывших супругов, способа приобретения (собственные средства, материнский капитал, ипотека) и т.п.

Вместо заключения

Если вы решили продавать свой дом или квартиру самостоятельно, вам необходимо тщательно подготовиться и запастись терпением. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше обратиться за помощью к профессиональным риэлторам или агентствам недвижимости. За сумму в 3-5% от стоимости вашей недвижимости вы избавитесь от множества проблем и рисков.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Ипотека
подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.