Проверка детсада №37 выявила халатность?

На фото Проверка детсада №37 выявила халатность? изображение


«Андрей, добрый день! Вот ответ прокуратуры на тему туберкулеза в детском саду №37″, — пишет читательница altgazeta.ru Ирина Брылкина. Из ответа ясно то, что у сотрудника детсада при плановом осмотре были выявлены признаки, указывающие на возможное заболевание туберкулёзом, но она не была направлена на дообследование в установленном порядке. По фактам выявленных нарушений, прокуратурой вынесено представление в адрес главного врача больницы.


На фото Проверка детсада №37 выявила халатность? изображение


«Установлено, что за проведением своевременного и полного обследования Морозовой Л.М. не осуществлялся. Морозова Л.М., проходившая медицинский осмотр на базе ГБЗУ МО «Сергиево-Посадская районная больница» не была направлена на дообследование в установленном порядке при обнаружении во время обследования признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулёзом», — говорится в ответе прокуратуры.



Напомню, 25 марта на altgazeta.ru был опубликован материал «Туберкулёз выявлен в детском саду №37». 30 марта мне позвонили из газеты «Подмосковье сегодня» и прашивали про историю из того материала, опубликовав затем новость «Больной туберкулезом повар детсада проходил обследование». Дальше пресс-служба ГСУ СКР по Московской области сообщила, что следователи СК проверяют информацию о возможном заражении детей туберкулезом в дошкольном учреждении подмосковного Сергиева Посада.


На фото Проверка детсада №37 выявила халатность? изображение


«Все 100 процентов работников нашего детсада были допущены к работе. У меня есть вся соответствующая документация от районной больницы», — сказала Роженко. 

По ее словам, повар позвонил ей 17 марта и сообщил, что его отправили на обследование по подозрению на туберкулез. В учреждении была проведена обработка. 

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Проверка детсада №37 выявила халатность?

  1. Виктор Иванович

    Если одна сотрудница не была направлена на дообследованные — где гарантии что подобных случаев больше не было? Необходимо СРОЧНО провести внеочередное обследование персонала ВСЕХ детских садов района , что бы уже ГАРАНТИРОВАНО исключить возможность работы больных туберкулезом и другими опасными заболеваниями в детских садах. Это такая же организация безопасности в детских садах, как и против террористическая, не меньше, ни больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *