Правильный выбор кирпича для загородного дома

logo
Real-sustainability-is-standing-the-test-of-time-Interview-with-Keith-Aldis-from-the-BDA

Кирпич считается одним из самых престижных и дорогих строительных материалов. При надлежащем качестве строительных материалов, дом из кирпича может прослужить своим владельцам не меньше ста лет и, при этом, сохранить свой прекрасный внешний вид.

shop_items_catalog_image259

Кстати

Выбор кирпича

В нашей статье дается рекомендация, в целях экономии, использовать полуторный или двойной пустотелый кирпич. Его ещё называют строительный щелевой кирпич. 

Строительный щелевой кирпич бывает одинарный, полуторный или двойной. Применение двух последних позволяет сократить сроки строительства и расход раствора цемента.

Подробная информация о ценах и разновидностях строительного кирпича есть на сайте компании
«Оптима-Гарант».

На сегодняшний день наиболее популярными являются силикатный, керамический, клинкерный и шамотный кирпич. Все вышеперечисленные виды, безусловно, заслужено пользуются большой популярностью среди застройщиков. Они имеют прекрасные технические характеристики, безопасны для здоровья человека и окружающей среды, имеют привлекательный внешний вид. Отличаются кирпичи между собой технологией производства, структурой и весом.

Например, керамический и силикатный кирпич изготовляют из известково-песчаной смеси с различными добавками. Глиняный кирпич имеет разную структуру – пусто- или полнотелую, что существенно влияет на вес и теплоизоляционные свойства. Лучше считается пустотелая структура, так как материал значительно легче, а кладка имеет высокую теплоизоляцию. Это очень важно для домов, которые находятся в климатических зонах с суровыми холодными зимами.

Специалисты рекомендуют покупать кирпич рядовой пустотелый больших размеров (полуторный или двойной). Данный выбор позволит снизить расход кладочного раствора и сократить время, необходимое для возведения стен.

Постройка кирпичного загородного дома станет отличным капиталовложением. Так как, заказчик обретает долговечное, крепкое и красивое здание, способное противостоять пагубному влиянию внешней среды и защитить своего хозяина от холода. Но необходимо отметить, что жить в таком доме необходимо постоянно, иначе по приезду в него будет ожидать только холод и сырость. Необходимо будет не один день хорошо протапливать дом, что вернуть былое тепло и уют. Но все же, если нет возможности постоянно жить в доме, то можно поддерживать тепло в автоматическом режиме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.