Gremm Group и Михаил Горяинов: правда о хороших руководителях

logo

fingerХороший руководитель всегда знает, что основное достояние бизнеса – это персонал, все его сотрудники. По этой причине логично было бы предоставлять право презентации всех заслуг и успехов компании именно им, как и поступает, к примеру, владелец Gremm Group.

Правда ли что начальник всегда плох?

Бытует мнение, что начальник – это всегда негатив, зло, недовольный и высокомерный человек, готовый в любую минуту продемонстрировать свою власть, величие и мощь, может унизить, оскорбить, лишить премии, уволить. Но это миф, ведь сегодня в России трудится огромное количество надежных и хороших бизнесменов, руководящих сотней, а то и тысячей довольных сотрудников. Вот, например, Михаил Горяинов, который успешно управляет Gremm Group. И сегодня его дело процветает, а это указывает на то, что у него все получается. Значит, действует он правильно. Также можно отметить и других российских крупных предпринимателей, например, Андрея Пряхина (владелец студии «Кефир»), Сергея Фаге (владелец автосервиса «Островок»), Илью Попова (начальник компании Riki Group), Александра Агапитова (владелец сервиса платежей в онлайн-играх Xsolla).

Как утверждают эксперты, несложно определить хорошего руководителя. Он всегда создает нужные продукты, улучшает жизнь потребителей, развивает свое предпринимательское дело быстрее остальных и приглушает конкурентов законными, логичными методами. Вот как в случае с Михаилом, руководителем Gremm Group. Его основной продукт сегодня – это гастропроекты, и это работает. Значит, необходимо создавать что-то похожее, необычное и востребованное, чтобы как Горяинов считаться нормальным бизнесменом и хорошим начальником.

Признаки хорошего руководителя

Существует несколько признаков, благодаря которым можно определить, хорош ли начальник на самом деле:

  • Лидерские качества считаются основными. Не нужно бегать с криками и флагом, чтобы быть лидером. Важно лишь вести за собой. И обычно даже при банальном разговоре с таким человеком непроизвольно понимаешь, он лидер.
  • У нормального руководителя должна быть цель, которая воодушевляет окружающих.
  • Ценности, жизненные принципы, приоритеты должны разделятся теми, кто работает на этого начальника.
  • У хорошего руководителя всегда есть положительные результаты. Вот, к примеру, как у владельца Gremm Group, Михаила Горяинова.

Также важно знать, что хороший руководитель – это всегда пример для подражания. Причем становится он им непринужденно и ненавязчиво. Как он себя ведет в обществе, говорит с персоналом и друзьями, отвечает на телефонные звонки, высказывает собственное мнение, что не делает и как поступает в неожиданных ситуациях? Окружающие люди стараются следовать этим примерам и им это нравится.

А у вас хороший начальник?

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.