Подрался, впал в кому, вернулся с того света, разбил окно и убежал из РБ

logo
Подрался, впал в кому, вернулся с того света, разбил окно и убежал из РБ

Здравствуйте, Андрей. Я работаю в районной больнице и хотела бы рассказать о случае, который произошёл у нас на днях в травмпункте и в отделении. Вижу, что жители часто ругают медиков за грубость и, возможно, нетактичность. И это, конечно, справедливо. Но хочу просто, чтобы вы знали с кем и в каких условиях зачастую нам приходится работать в травмпункте, особенно по выходным.

Пьяные, в наркотическом опьянении, а это соответственно зачастую и драки и оскорбления. Нападают на медиков, оскорбляют, дерутся. Люди работают фактически в режиме стресса. После такого пациента трясёт ещё несколько часов. А ведь надо дальше принимать людей. И пациенты не видят, что внутри происходит у врача. Какие впечатления, переживания. Иногда поэтому происходят конфликты с пациентами, которым показалось, что медик им что-то не объяснил или грубо ответил. И даже бывает, что люди правы. Но это происходит не потому, что медик плохой, а потому, что час назад из кабинета полицейские и охрана вытаскивали пьяное или обнаркоченное тело, кричащее что обязательно найдёт всех, переломает кости и убьёт. Через минуту медик должен уже быть спокойным и принимать следующего пациента. Но врач не компьютер. Его нельзя перезагрузить или обновить. Он человек. Он тоже чувствует, переживает, боится.

В эти выходные нам привезли мужчину, вероятно в наркотическом опьянении. В коридоре перед кабинетом он устроил драку с каким-то другим мужчиной. Через какое-то время после драки ему стало плохо, в результате отравления он впал в кому. Его доставили в реанимацию, врачи боролись за его жизнь и вернули с того света. Очнувшись, мужчина позвонил своему знакомому, который пришёл к больному. Вместе они сначала пытались сломать окно, чтобы уйти из палаты, но не смогли. Тогда пришедший с улицы разбил большим камнем окно в отделении больницы, госпитализированный вылез в окно и они убежали.

Подрался, впал в кому, вернулся с того света, разбил окно и убежал из РБ

Полиция не стала возбуждать уголовное дело, так как, по их словам, ущерб незначительный.

Мы не жалуемся и не собираемся менять свою работу. Мы просто хотим, чтобы люди знали какие у нас бывают случаи.

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.