Оригинальные и совместимые картриджи: чем они отличаются друг от друга

logo

Обслуживание печатной оргтехники — серьезная статья расходов. Это касается и домашних, и офисных, и типографских лазерных принтеров и мультифункциональных устройств. Причем значительная часть затрат приходится на картриджи.

Проблема решаема: достаточно перестать тратиться на дорогостоящие оригинальные расходники и заменить их более доступными совместимыми картриджами. Однако прежде следует разобраться в том, чем первые отличаются от вторых и какие из них лучше.

Что такое совместимый картридж и почему он обходится дешевле?

Производители оргтехники всегда закладывают часть ее стоимости в расходные материалы. Поэтому, заплатив за принтер при его покупке, вы продолжаете платить, регулярно приобретая картриджи для него. Несправедливо? Увы, такова реальность.

Так происходит из-за высокой конкуренции на рынке продаж оргтехники. Борясь за потребителя, производитель максимально снижает цену на печатающее устройство, а чтобы не терять прибыль, часть его стоимости «перекладывает» на расходники.

Неоригинальные совместимые картриджи производят компании, ориентированные на изготовление комплектующих для цифровой техники. Им не нужно вкладывать средства в разработку и продвижение дорогостоящих устройств, а значит, стоимость совместимых неоригинальных картриджей на порядок ниже, чем фирменных. При этом такие изделия производятся вполне законно.

New design Cartridge Target RODCHENKO 2016_PA0703

Основные отличия оригинальных картриджей от совместимых

Приобретая печатные устройства, покупатели почти всегда сталкиваются с весьма настойчивыми рекомендациями продавцов использовать в дальнейшем только фирменные комплектующие. Если не придерживаться этой рекомендации, последствия, по уверениям консультантов, могут быть самыми непредсказуемыми: от снятия с гарантийного обслуживания до выхода техники из строя.

На самом деле все не так страшно: неоригинальные картриджи изготавливаются из новых качественных деталей, заправляются проверенным на практике тонером и никоим образом не могут причинить вред принтеру.

Главными отличиями совместимых картриджей от оригинальных являются:

  • пригодность к заправке: совместимые модели специально разработаны под многократные повторные заправки, чего нельзя сказать о картриджах-оригиналах;
  • увеличенный ресурс картриджа. К определенным моделям принтеров у производителей совместимых расходных материалов есть картриджи с большим ресурсом печати. Оригинальных картриджей с увеличенным ресурсом к этим принтерам в продаже нет;
  • область применения: оригинальные комплектующие изготавливаются под одну-единственную модель печатающего устройства, неоригинальные могут подходить сразу к нескольким принтерам разных линеек и даже производителей.

О разнице в цене — главном преимуществе совместимых вариантов — уже было сказано ранее.

Среди недостатков, помимо утраты гарантии, отмечают вероятность меньшего, чем у оригинала, рабочего ресурса, хотя так происходит далеко не всегда. Все зависит от добросовестности изготовителя, качества пластика, запчастей и тонера.

Где купить достойный совместимый картридж в России?

Компания «Таргет» на сегодняшний день является ведущим производителем картриджей для принтеров. Каждое десятое изделие, используемое частными лицами, организациями и учреждениями, куплено у нас.

Мы изготавливаем расходные материалы для черно-белых и цветных лазерных принтеров и МФУ любых брендов и модификаций на собственном производстве с 2005 года. Лишь небольшую часть приобретаем у проверенных производителей. Все наши изделия обеспечены международными сертификатами ISO 9001 и ISO 14001, а также соответствуют актуальным требованиям ГОСТ.

«Таргет» реализует совместимые картриджи оптом по лояльным ценам, одинаково продуктивно сотрудничая как с крупными корпорациями, так и с небольшими компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.