Оплата товаров, штрафов и услуг онлайн — что нужно знать пользователю

logo

fpngСовременный мир интернет-технологий предлагает людям широкие возможности для совершения в режиме онлайн покупок, проведения различных банковских операций, оплаты услуг.

Чем удобны платежи онлайн

Данную возможность клиентам предоставляют многие банковские структуры. Также можно воспользоваться электронными деньгами — QIWI, Яндекс. Деньгами и другими. Оплата платежей онлайн может совершаться как через сайт, так и с помощью мобильного приложения — все зависит от того, кто и за что решил заплатить.

Преимущества оплаты онлайн очевидны:

  • экономия времени — не нужно посещать отделения банка или искать терминалы;
  • удобство — транзакцию можно проводить, сидя на любимом домашнем диване;
  • скорость — оплата выполняется за 1-2 минуты;
  • широкий выбор — количество товаров и услуг, которые можно оплатить онлайн, постоянно увеличивается.

Многие люди не доверяют оплате онлайн, поскольку боятся, что данные их банковской карточки попадут к мошенникам. Есть два варианта решения этой проблемы: проводить оплаты только на официальных сайтах с зашифрованными каналами передачи данных или завести для таких случаев специальную банковскую карточку, куда положить только определённую сумму непосредственно перед проведением трансакции. Также важно не предавать данные своей карточки никому, поскольку информация к мошенникам часто попадает благодаря невнимательности тех, кто пользуется карточкой владельца.

Что можно оплатить онлайн

Выбор товаров и услуг на сегодняшний день довольно большой и постоянно расширяется:

  • товары в интернет-магазинах;
  • коммунальные платежи;
  • доставка пищи и воды;
  • услуги интернет-провайдеров;
  • услуги связи.

Среди новинок, уже заслуживших высокие отзывы автолюбителей — оплата штрафов ГИББД онлайн. Чтобы узнать, если у автолюбителя задолженность, нужно оформить услугу получения данных о новых штрафах.

Оплатить взыскание с 50% скидкой сможет любой автолюбитель, который заглянет на сайт https://shtrafy-gibdd.ru/ и проведет ее до 20 дня после начисления. Данной новинкой пользуется свыше 7000 автолюбителей в день, поскольку это просто, удобно и выгодно. Банковская квитанция об оплате фиксируется в банковской платёжной системе, а при запросе — высылается клиенту на электронную почту.

В платёжных системах существует функция, позволяющая задать определенную периодичность проведения транзакций, например, каждый месяц. Это позволяет избежать участия человека при их проведении и делает оплату удобной и своевременной, избавляя от негативных последствий просрочек.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *