Опиловка деревьев вызвала споры

logo

24 Jan 2018/Опиловка деревьев вызвала споры

В понедельник утром в нашу газету позвонила жительница дома № 3 посёлка НИИРП. Она была возмущена незаконной, на её взгляд, опиловкой и вырубкой деревьев во дворе дома. Наш корреспон­дент выехал на место, чтобы помочь разобраться в ситуации.

Во дворе дома на месте, куда напрашивается детская площадка, находятся деревья, ветки многих из них «стучатся» в окна противоположного дома. По словам жителей, которые наблюдали за опиловкой, недавно ветка упала на автомобиль и повредила его. Заявления на опиловку этих деревьев жители писали на протяжении трёх лет. В этом году они дождались её, но спиливание деревьев понравилось не всем.

Наталья Знаменская считает, что сотрудники МБУ «Благоустройство Сергиев Посад» опиливают не только сухие и гнилые деревья, но и здоровые. В качестве примера она привела спиленную рябину. На неё, по словам женщины, любили садиться занесённые в Красную книгу снегири. Наталья Дмитриевна уверена, что осмотр деревьев нужно проводить более тщательно и не торопиться с их спиливанием.

Главный лесничий МБУ «Благоустройство Сергиев Посад» Ольга Грачёва сказала, что если кто-то из жителей не согласен с опиловкой деревьев, специалисты организации обсуждают это и стараются найти решение. В итоге Наталья Знаменская согласилась, что большая часть деревьев действительно нуждалась в опиловке, но под видом благоустройства, считает она, всё же пострадали и здоровые насаждения.

24 Jan 2018/Опиловка деревьев вызвала споры

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *