Один из лучших в России судей по мини-футболу из Сергиева Посада

Один из лучших в России судей по мини-футболу из Сергиева Посада

Арбитр из Ельца Сергея Сапрыкин возглавил рейтинг судей, обслуживающих матчи высшей лиги Ассоциации мини-футбола России.

АМФР опубликовала очередной рейтинг лучших арбитров. 47-летний ельчанин Сапрыкин улучшил свои показатели по сравнению с прошлым декабрьским рейтингом, в котором он занимал 3-е место. В августе-феврале Сапрыкин отсудил 12 матчей суперлиги, в которых получил от инспекторов суммарную оценку в 104,1 балла (в среднем – 8,68 за игру, что является очень высоким показателем). Следом идет Иван Шабанов из подмосковного Щелково, у которого те же 8,68 баллов, но он провел меньше игр – всего шесть.

Третье место удерживает Владимир Салата из Сергиева Посада — 8,66. Всего в рейтинге учтены показатели 20 российских арбитров.

Сергей Сапрыкин уже много лет судит мини-футбольные матчи самого высокого уровня. В 2013 году он уже возглавлял аналогичный рейтинг АМФР.

Впрочем, судейская судьба непредсказуема и непостоянна. Так, в прошлом году Сапрыкина подвергали суровому наказанию – отстранили от судейства на пять игр. В решении экспертно-судейской комиссии и департамента судейства и инспектирования АМФР была указана причина: «В связи с неправомерным вынесением красной карточки игроку МФК «Норильский никель» (Норильск) И. Федорову в ответном матче ¼ финала Кубка России против МФК «Динамо» (Московская область), состоявшемся 10 января, и по совокупности допущенных ранее ошибок в сезоне 2015/16 гг.». И вот теперь карьера Сапрыкина вновь устремилась вверх.

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *