Огораживаемый сосновый бор — частная территория

logo
Огораживаемый сосновый бор - частная территория

[фото] Как я и обещал в материале «Зачем ставят забор в сосновом бору на Звездочке?» публикую то, что удалось выяснить. Забор устанавливает собственник данной территории — Конно-спортивный клуб «Сергиев Посад». По словам директора клуба Елены Побызаковой, территория огораживается для того, чтобы отдых людей был цивилизованным.

 

Огораживаемый сосновый бор - частная территория

Поводив меня по территории Елена Александровна рассказала, что после пожара в котором погибли 19-ть лошадей, случившегося в апреле 2013 года, вопрос усиления контроля за тем, что происходит на их территории встал остро. С появлением по соседству городского парка «Скитские пруды» поток посторонних людей проходящих по территории КСК увеличился в разы. Именно поэтому, с трудом оправившись от понесенных потерь, построив новую конюшню, владельцы клуба решили потратиться на забор, который, надо сказать, выглядит довольно приличным.

Огораживаемый сосновый бор - частная территория

«Наша территория больше, но мы сознательно устанавливаем забор вглубь, оставляя почти трехметровую дорогу для тех, кто привык сокращать путь двигаясь с Фестивальной улицы на Звездочку и наоборот. Саму же территорию мы приведем в порядок, поставим урны и лавочки. Будем пускать мам с детьми, людей желающих отдыхать культурно, но не пьяных, не костры, не шашлыки.» — говорит Елена Побызакова. Она говорит, что желающих убирать за собой мусор после отдыха в этом бору — крайне мало, а всю ответственность за состояние данной территории несет собственник.

Огораживаемый сосновый бор - частная территория

Источник: Альтернативная газета

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.