Новая сцена, парковка и лодочная станция появятся в парке «Скитские пруды»

logo


						
	  	Новая сцена, парковка и лодочная станция появятся в парке «Скитские пруды»

На «Скитских прудах» близится к завершению строительство второго этапа первой очереди парка. Об этом шла речь на заседании общественного совета парка 5 ноября.

Директор парка рассказал о том, что уже сделано. По словам Сергея Климашина, проведена санитарная вырубка деревьев, возле входа на территорию зоны отдыха сделана дополнительная парковка для 200 автомобилей. Теперь, уверяет руководство парка, во время проведения больших мероприятий места будет хватать всем. В свободное время эта парковка будет использоваться для спортивных мероприятий, уже сейчас её облюбовали местные скейтеры. На территории парка готова площадка для занятий воркаутом.

Также готова и оборудована сценой новая концертная площадка. В ближайшие дни завершится создание ротонды. Отлит фундамент и заказан постамент для установки памятника Пришвину. Сам памятник выполнен по эскизу скульптора Юрия Хмелевского, уже отлит и ожидает установки. Торжественное открытие запланировано на конец ноября.

Дорожно-тропиночная сеть и площадки парка, по словам руководства, увеличились на 2700 квадратных метров. Для благоустройства новых площадей будут закуплены и установлены около 40 скамеек и 50 урн. Проведены водопроводные и канализационные сети. 12 тысяч квадратных метров парка в сезон засевается газоном. В ближайшее время начнется работа по созданию причала лодочной станции. Для отдыхающих будут закуплены порядка семи лодок и катамаранов. Возле входной зоны парка запланировано создание искусственного пруда.

Все работы выполняются согласно заранее разработанному плану благоустройства парка. В текущем году на эти цели было выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета и столько же из бюджета города.

В зимнее время для досуга горожан на территории «Скитских прудов» будут сооружены ледяные горки и крепости, организованны катания с горы и проложены лыжные трассы. Планируется создание малого катка на пожарном пруду вблизи парка и большого катка на его территории.

Парк «Скитские пруды» был построен по губернаторской программе «Парки Подмосковья» и открыт в сентябре прошлого года губернатором Московской области Андреем Воробьевым и в том же году победил в номинации «Лучший проект по созданию нового парка» в конкурсе «Парки Подмосковья». За год работы «Скитские пруды» показали способность принимать на своей территории крупные праздничные мероприятия вроде Масленицы и Фестиваля живых эмоций, а также малые проекты – фестиваль скворечников «Город птиц», спортивные соревнования и концерты. Также городской парк стал неотъемлемой частью свадебного маршрута молодоженов.

Источник: Единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад

Фото: Дамир Шавалеев

Источник: Газета Ярмарка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...

[3]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.