Незаконные вышки в Сергиевом Посаде ликвидировали

logo

Незаконные вышки в Сергиевом Посаде ликвидировали

Так и не ясно, кто и зачем устанавливает в Сергиевом Посаде вышки. В официальных источниках говорилось о двух таких сооружениях. На самом деле их не менее четырёх-пяти.

Власть достаточно оперативно отреагировала на появление незаконных вышек (предположительно это вышки нового оператора сотовой связи). В пятницу  Сергиево-Посадская электросеть совместно с районным управлением транспорта, связи и дорожной деятельности демонтировали незаконные вышки и фундамент, которые появились в Сергиевом Посаде за время праздников.

Демонтажные работы начались с Семхоза, убрали вышку на улице Хотьковская. Тридцатиметровая установка была расположена в метре от проезжей части, линий электропередач и на таком же расстоянии от офисного здания. По словам специалистов, даже если бы эту вышку пытались установить законно, то разрешение никто бы не дал, нарушены все правила безопасности.

На демонтаже работали автокран и подъемник. Вышку зацепили на уровне первой толстой трубы, открутили основание и положили ее на землю, где установку разобрали. Такая процедура была проведена и на Московском шоссе. В ходе демонтажных работ никто не пострадал, целостность всех конструкций сохранена, сообщает единая пресс-служба города и района.

Смущает одно — неясность законно были установлены вышки, или нет.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.