На ЗОМЗе разработали уникальную лампу для диагностики глазных заболеваний

logo
На ЗОМЗе разработали уникальную лампу для диагностики глазных заболеваний 

На Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) разработали первую российскую ручную щелевую лампу SL-R для биомикроскопического обследования переднего отдела глаза.

Прибор, над которым инженеры работали около двух лет, не имеет аналогов в России и не уступает по техническим характеристикам продукции зарубежных производителей.

С помощью новой лампы врачи могут диагностировать патологию радужной оболочки, воспаление век, склерит, катаракту, дистрофические изменения роговицы и другие заболевания.

Разработка успешно прошла все необходимые технические испытания, регистрацию в Росздравнадзоре и включена в перечень оборудования Минздрава России, предназначенного для оснащения детских офтальмологических отделений в больницах и поликлиниках страны. В январе первые SL-R поставлены в медучреждения Центрального и Южного федеральных округов

ЗОМЗ входит в холдинг «Швабе», который в свою очередь входит в Государственную корпорацию «Ростех».

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru    Разработка и... подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *