На ЗОМЗе разработали уникальную лампу для диагностики глазных заболеваний

logo
На ЗОМЗе разработали уникальную лампу для диагностики глазных заболеваний 

На Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) разработали первую российскую ручную щелевую лампу SL-R для биомикроскопического обследования переднего отдела глаза.

eye-vision-correction

Кстати

Про зрение

Замечательный портал «Всё о глазах» обнаружили недавно на просторах интернета.

Самая актуальная информация от профессиональных офтальмологов, написанная простым и доступным языком, понятным не специалистам. 

О глазных болезнях и методах лечения, об очках и контактных линзах, о лекарственных препаратах и средствах народной медицины. Что такое астигматизм, близорукость и дальнозоркость, симптомы и первые признаки нарушений зрения, методы диагностики, профилактики и лечения, новости офтальмологии и много, многое другое.

Прибор, над которым инженеры работали около двух лет, не имеет аналогов в России и не уступает по техническим характеристикам продукции зарубежных производителей.

С помощью новой лампы врачи могут диагностировать патологию радужной оболочки, воспаление век, склерит, катаракту, дистрофические изменения роговицы и другие заболевания.

Разработка успешно прошла все необходимые технические испытания, регистрацию в Росздравнадзоре и включена в перечень оборудования Минздрава России, предназначенного для оснащения детских офтальмологических отделений в больницах и поликлиниках страны. В январе первые SL-R поставлены в медучреждения Центрального и Южного федеральных округов

ЗОМЗ входит в холдинг «Швабе», который в свою очередь входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России.

Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники.

Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *