На ЗОМЗе разработали уникальный измерительно-диагностический прибор для исследования глаз

logo

измерительные приборы лабораторные

На Загорском оптико-механическом заводе (ныне холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех») разработали ручную щелевую лампу для биомикроскопического обследования глаз.

Лабораторный измерительно-диагностический прибор, над которым инженеры ЗОМЗа работали около 2-х лет, не имеет аналогов в России и не уступает по техническим характеристикам продукции зарубежных производителей. Цена новой щелевой лампы SL-R в два с половиной раза ниже ближайшего по характеристикам японского аналога XL-1 Shin Nippon.

Щелевая лампа — это прибор для биомикроскопического исследования глаза, позволяющий выявлять мельчайшие изменения его структур, определять величину, характер и локализацию этих изменений, обнаруживать инородные тела глазного яблока, доступные для осмотра.

Исследование ведется в затемненной комнате при освещении исследуемого отдела глаза узким пучком света высокой интенсивности. Форма и величина светового пучка определяется шириной раскрытия щели диафрагмы, в связи с чем лампа получила название щелевой.

Разработка ЗОМЗа успешно прошла все необходимые испытания, регистрацию в Росздравнадзоре и включена в перечень оборудования Минздрава России, предназначенного для оснащения детских офтальмологических отделений в больницах и поликлиниках страны. В январе 2018 года первые ручные щелевые лампы SL-R поставлены в профильные медучреждения России.

ЗОМЗ сегодня

Сегодня ЗОМЗ входит в холдинг «Швабе», который в свою очередь входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России.

На заводе внедряются современные информационные технологии, объединённые идеологией компьютерно-интегрированной системы завода (CISP). Использование подсистемы CI САПР позволяет значительно сократить сроки разработки инструментов и технологий, повысить их качество.

Продукция завода пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.

Список экспортных товаров

  • бинокли,
  • монокуляры,
  • спортивные и охотничьи прицелы,
  • приборы ночного виденья,
  • фотометрические приборы
  • медицинская техника
  • аналитические приборы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *