Нас хотят уговорить на полигон или подкупить

logo
 
bUORFePfIu4


«Копейке» стала известна возможная схема, как чиновники области и работающие с ними в связке «мусорные» бизнесмены планируют продвигать строительство в Сергиево-Посадской районе у деревни Сахарово мусороперерабатывающего завода и полигона. Информацию «Копейке» сообщил источник в Правительстве Московской области.

_____11_Movie__(1)


Для достижения своей цели власти планируют прибегнуть к помощи некой областной экологической организации с громким названием, якобы активно борющейся за интересы населения. На самом деле организация не борется, а тесно сотрудничает с властями, а её руководитель появляется там, где чиновникам нужна поддержка своей экологической организации, которая успокоит людей. Как сейчас в Сергиево-Посадском районе. За это организация получает очень выгодные экологические контракты. Об этом подробнее мы постараемся вам рассказать в следующем материале.

 
Предполагается, что данная «экологическая организация» будет заниматься созданием в районе нужного общественного мнения. Так как ситуация для чиновников крайне неблагоприятная, рассматривается вариант, что именно данная экологическая организация должна будет возглавить протест и даже провести некие публичные слушания, чтобы потом завершить это всё неким «компромиссным» решением. 
 
Также предполагается хорошая информационная и финансовая поддержка проекта – порядка 21 миллиона рублей. Часть этих денег пойдёт на оплату молчания местных активистов, которые уж особо активно ведут борьбу против полигона и объединяют вокруг себя других жителей и информационную подготовку населения.
 

От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова: 

— Да, имеющим глаза и уши уже понятно, что это за «экологи», которым «пока всё нравится». Уверен, экспертиза, которую заказало правительство области, будет в пользу строительства завода с полигоном. Нам, конечно, будут говорить, что полигона не будет, по сути, обозначая его другими словами. Купленные экологи для вида повозмущаются чем-нибудь, чтобы втереться в доверие жителям, а затем будут говорить, что власти идут на уступки. Например, на словах снизят объем мусора, территорию для захоронения и т.д., и т.п.. 
 
Думаю, ко мне и активным депутатам эти мерзавцы побоятся подкатить, а вот тем, кто только начал активничать, денег могут предложить или припугнуть проблемами. Поэтому, друзья, наш справедливый протест не должен замыкаться на каких-то лидерах. Он должен быть децентрализован. У нас есть позиция, за которую мы проголосовали на митинге, её и нужно придерживаться. Ходить на собрания, слушания, митинги. Активно заявлять несогласие с данными планами правительства Подмосковья, как бы красиво они нам их не преподносили.
 
Единственный вариант, который, на мой взгляд, можно обсуждать с властями — это строительство в другом, подходящем для этого месте, небольшого современного перерабатывающего комплекса, рассчитанного на переработку мусора, который производит наш Сергиево-Посадский район (до 100 тысяч тонн в год). Про то, что завод мощностью менее 600 тысяч тонн в год не выгодно строить — сказки. В стране достаточно работающих мусороперерабатывающих комплексов до 100 тысяч тонн в год. Свой мусор мы должны сами переработать — чужой, с семи районов и Москвы, нам не нужен.
 
Так что, давайте тех, кто топит за то, чтобы сделать из нашего района свалку для Москвы и Подмосковья, клеймить позором. Честные люди так делать не будут, а негодяям нужно давать отпор. И министру Когану, и главе района Токареву, и всем, кого они подрядили на оболванивание населения. Легко не будет, но мы трудностей не боимся. Обещаю, пощады от меня не будет никому. Если кто-то чего-то, не посмотрю на то, какие у меня с человеком отношения. 
 

Сергиев Посад — не свалка! 


 
 
cvtREbzRr8s 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Да что там «Сахарово»…Жители «Северного» сетуют на производство ламинита, которое рядом, чадит…, а здесь еще на Пограничной, рядом с родовыми гнёздами местных «лицедеев» функционирует «сортировка» столько лет , где костры жгут в городской черте, прям рядом с храмом, типа «утилизируют»…Полигоны то по закрывали, а переработку так и не организовали…Предлагаю Президенту пути решения обозначенной проблемы, а меня к Меню отправляЮть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.