Подмосковные музеи станут бесплатными для болельщиков ЧМ‐2018

logo
Подмосковные музеи станут бесплатными для болельщиков ЧМ‐2018

Во время чемпионата мира по футболу вход в подмосковные музеи, в том числе и Сергиево-Посадские, сделают бесплатным. Вместо билета посетителю будет достаточно показать паспорт болельщика.

870_870_fixedwidth

Кстати

Вена — город музеев

Даже путеводители по достопримечательностям Вены затрудняются назвать точное количество музеев в этом замечательном городе — столице Австрии. 

В такой ситуации настоящей находкой для ценителей искусства будет русский гид. 

Разрешите представить Вам Юлию Абрамову русского гида и эксперта по музеям вены. На своём персональном сайте http://artwithme.ru/ она сообщает:

Скажите мне, какое искусство вы любите, и я скажу, какие художественные музеи Вены вам стоит посмотреть.

Обратитесь к эксперту заранее и ваша программа пребывания в Вене станет насыщенной и запоминающейся.

В прошлом 2017 году, в рамках объявленного между Россией и Австрией  годом туризма, в Сергиев Посад приезжал председатель комитета по туризму австрийского Парламента Геральд Хаузер, чтобы обсудить вопросы международного взаимодействия. Геральду Хаузеру очень понравился Сергиево-Посадский район, особенно он отметил Троице-Сергиеву лавру. 

«Мы хотим на основании наших договорённостей с лаврой и городом развивать совместно туристическую сферу. Я представляю тирольские земли в австрийском Парламенте. Используя свои возможности, мы планируем приглашать как можно больше австрийских туристов в Троице-Сергиеву лавру. В свою очередь, приглашаю всех сергиевопосадцев к нам в Австрию. Ведь в этом году объявлен перекрёстный год туризма между нашими странами», — заявил тогда Геральд Хаузер.

Позже, в  столице Австрии Вене прошла презентация туристических маршрутов российских регионов, принимающих мундиаль. Для этого были определены пять маршрутов – Дмитров, Истра, Клин, Коломна и Сергиев Посад. По каждому направлению разработаны отдельные проекты, создатели которых постарались продумать каждую деталь – начиная с вокзалов и заканчивая конкретными музеями.

В Сергиево-Посадском районе полным ходом идет реализация этих проектов. В прошлом году была в городе обновлена навигация, появились таблички и указатели на английском и китайском языках. Богородская фабрика разработала и готовит к Чемпионату мира игрушки и сувенирную продукцию на тему ЧМ-2018. Масштабные работы по благоустройству улиц Сергиева Посада, зон отдых, набережных реки Копнинка и соседних прудов начатые в прошлом году, должны быть завершены до старта чемпионата.

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *