Макарская ответила на критику Собчак туалета в лавре

logo
Макарская ответила на критику Собчак туалета в лавре

Изображение взято с: instagram @makarskie

Певица Виктория Макарская встала на защиту Сергиева Посада после того, как Ксения Собчак раскритиковала туалеты в лавре.

По ее словам, в храме все сделано для того, чтобы в него приходили миллионы прихожан в год.

Виктория Макарская защитила Сергиев Посад после критики туалета в лавре от Ксении Собчак. Макарская дала комментарий по данному вопросу для журналистов портала Teleprogramma.pro. По ее словам, Собчак решила выбрать для сравнения с лаврой дорогие отели, в которых она привыкла жить.

Важно понимать, что установка обычных унитазов в общественном месте, коим является храм, невозможна. Собчак в своем посте на тему посещения Сергиева Посада заявляла, что не нашла рядом с храмом ни одного заведения, в котором можно было бы отдохнуть и приятно провести время. Особое внимание телеведущей привлекли туалеты, которые якобы не соответствуют никаким санитарным нормам.

«Красота появляется в глазах смотрящего. Я никогда не слышала негативные отзывы о лавре. Туалеты чистые, с огромными пандусами для нуждающихся. Все сделано по санитарным нормам. При посещении в несколько миллионов в год сделать что-то иначе не получится», — рассказала Макарская.

Певица на протяжении нескольких лет с супругом и детьми живет в Сергиевом Посаде. По словам Макарской, у нее нет никакого желания возвращаться в столицу.

ДНИ 24

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...