Лучший подарок женщине – ювелирное украшение

logo

c7de2a0051a3acddb6c5973087a3a7fcВ преддверии Новогодних и Рождественских праздников многие из нас уже начали задумываться о новогодних подарках родным и близким. По заголовку не трудно догадаться, что речь пойдет об ювелирных украшениях.

remont-zolotykh-izdeliy

На заметку

Ремонт ювелирных украшений

Отличным выбором в качестве подарка может послужить золотое украшение. Ещё большим по изысканности, может стать фамильная реликвия из золота.

Беда только в том, что фамильные драгоценности, даже золотые, со временем тускнеют, изнашиваются и ломаются. Если эта неприятность произошла, посмотрите на сайте, это ювелирная мастерская, которая занимается ремонтом украшений из золота, там помогут решить вашу проблему.

Не побоюсь сказать, что Сергиев Посад вместе с Сергиево-Посадским районом является одним из самых богатых на мастеров-ювелиров уголков России. Причиной тому вижу две. Во-первых – это Абрамцевское училище, выпустившее если не сотни, то десятки — это точно, талантливых и уникальных ювелиров. Во-вторых – это развитое туристическая инфраструктура. Рот туристов, приезжающих в Сергиев Посад способствует развитию предприятий и мастерских, участвующих в производстве сувенирной продукции, в том числе и ювелирных украшений.

На нашем сайте уже неоднократно публиковались интервью с местными ювелирами, по ссылкам ниже с ними можно ознакомиться или посмотрите видео про ювелиров Булыгиных – талантливых мастеров из Хотькова Сергиево-Посадского района.

Видео-1:
Ювелиры Булыгины: смотрим всё, делаем своё

Максим и Светлана Булыгины – выпускники Абрамцевского училища, яркие представители хотьковского арт-движения. Их нельзя назвать только ювелирами, ведь в их мастерской рождаются и циферблаты часов, и графика, и украшения из алюминиевых вилок.

Видео-2:
Красивое время

26 сентября открылась Московская ювелирная выставка Junwex-2018. Более 600 отечественных и зарубежных компаний представили свою продукцию, в том числе завод ювелирных часов «Ника». В этом году среди новинок компании – часы с циферблатами ручной работы в технике витражная эмаль. Их выполнили мастера из Хотькова Максим и Светлана Булыгины.

Еще рекомендуем интервью Последнее слово  за ювелиром… газеты Вперёд. Речь в котором идёт о ювелирах с одним из которых Ильёй Бобровым и побеседовал корреспондент газеты.

Илья рассказывает о своей работе, о клиентах и заказчиках, о технологиях применяемых в производстве ювелирных украшений.

Вот вы знали, например, что развитие технологий 3D-печати негативно сказывается на развитии мастера-ювелира?

« …Сегодня большим подспорьем для ювелиров стали 3D-технологии, а точнее — ювелирные принтеры, благодаря которым можно создать любую модель изделия. По такой модели отливаются готовые украшения. Это мощный скачок в технологии, но он оказывает и негативное влияние на ювелирное дело. Дело в том, что 3D-технологии способствуют деградации нашей профессии… » —  говорит Илья.

Видео-1

www.youtube.com/embed/heRYexys_n0" />
Ювелиры Булыгины: смотрим всё, делаем своё | Новости | ТВР24 | Хотьково

 

Видео-2 

www.youtube.com/embed/iDA1iwgqRK0" />
Красивое время | Новости | ТВР24 | Хотьково

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *