Лидер ОПГ заключил сделку со следствием

logo
 
 Лидер ОПГ заключил сделку со следствием


Предполагаемый лидер организованной преступной группировки (ОПГ) из подмосковного Краснозаводска «Север» Дмитрий Гладышев, обвиняемый в том числе в организации громких заказных убийств, а также в похищении людей, заключил сделку со следствием. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. 

«Дмитрий Гладышев заключил сделку со следствием. На счету его группировки порядка десяти убийств и одно покушение на убийство», — сказал собеседник агентства. По его словам, в рамках досудебного соглашения Гладышев указал место под Угличем в Ярославской области, «где находится труп [человека] из его близкого окружения, кого он лично застрелил». 

«Он убирал своих друзей хладнокровно, потому что боялся, что они его сдадут», — отметил источник.

Официальными комментариями органов следствия ТАСС не располагает.
 
Гладышев был задержан и арестован в конце прошлого года. Серпуховский городской суд в марте продлил ему срок ареста. В рамках этого дела подозреваемыми являются около десяти человек, часть из них уже заключена под стражу, а часть скрылась от следствия и объявлена в розыск.
 
По данным следствия, члены банды вели бизнес с чиновниками, занимающими высокие посты в администрации Сергиево-Посадского округа Московской области.
 
На счету ОПГ, как считает следствие, в том числе убийство 19 апреля 2016 года чемпиона России по пауэрлифтингу Вадима Пчелкина, который был соучредителем универмага «Центральный» в Сергиевом Посаде.
 
Также фигуранты подозреваются в убийстве одного из бывших лидеров этой группировки Виктора Лазовского, пропавшего без вести вместе со своим бухгалтером в 2011 году.
 
Гладышев с 2006 года по март 2020 года был директором муниципального бюджетного учреждения физической культуры и спорта «Спортивный комплекс «Старт», которое осуществляет спортивную деятельность и оказывает спортивно-оздоровительные и образовательные услуги в Краснозаводске.
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.