Куда сплавлять снег?

logo

14 Feb 2018/Куда сплавлять снег?

Тема уборки дорог и очистки от снежных завалов межквартальных территорий была поднята на комиссии по градостроительству и благоустройству городского Совета депутатов.

Прошедший снегопад показал, что как ГИБДД, так и дорожные службы не справились с нештатной ситуацией. Установленные нормативы и сроки расчистки снега в обычных зимних условиях не были соблюдены. Серьёзно — в 3-4 раза — возросло и количество ДТП. По словам начальника ГИБДД Сергиево-Посадского района Романа Соседова, дорожную обстановку сильно осложнили фуры, которые буксовали на подъёмах в Глинкове, возле Скитских прудов, на Московском шоссе и в Мостовике. Сильный снегопад полностью парализовал и движение на проспекте Красной Армии, машины встали на подъёме к магазину «М-видео», что привело к транспортному коллапсу.

«За эти дни из снежного плена было вытащено в субботу порядка 12 фур и в воскресенье — 18 фур», — проинформировал Роман Соседов.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрея Досавицкого, на уборку снега была брошена вся имеющаяся дорожная техника, из-за непрекращающегося снегопада основные трассы расчищались по пять-шесть раз в день. В помощь дорожникам для расчистки сельских населённых пунктов и частного сектора дополнительно были привлечены шесть тракторов и фронтальных погрузчиков.

Поскольку городской бюджет не рассчитан на такие аномальные погодные условия, и заключённые с дорожниками контракты по сумме могут быть выбраны уже до окончания февраля, представители ГИБДД и администрации обратились к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства на уборку снега и мероприятия по безопасности дорожного движения.

Сейчас основные трассы уже расчищены, однако возникла проблема с вывозом снега. Мест, где можно было бы его складировать, в районе немного. Снегосвалка на ПМК оказалась переполнена, бульдозеры не справляются с объёмом. На комиссии по чрезвычайным ситуациям были определены ещё три участка для складирования снега после расчистки — это район Манькова, поле за деревней Тураково и территория за рынком «Меркурий». В перспективе радикальным решением для его утилизации может стать снегоплавильный пункт, который уже давно мечтают открыть на территории одного из заводов города.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Куда сплавлять снег?

  1. Виктор Иванович

    Во Франции запрещена эксплуатация фур во время снегопада, хотя по сравнению с нашими — и не снегопады это вовсе…
    В Финляндии ни кто ни куда снег не вывозит-глупое занятие, потому как сам растает и уйдет водой…Максимум-смещают в кучи, которые формируют рядом , на специально подготовленных для этого лужайках.
    Вот кто огородил ПКА заборчиком, мешающим формировать отвалы вдоль дороги-тот пускай на себе, за свой счет мешающий снег на проезжей части и таскает. А то один «умник» отмывает на заборах, а потом еще -и на вывозе снега… Вал снега-точно такое же препятствие для нерадивых пешеходов ,а на лето можно устанавливать декоративный «загон», если и правда нет возможности убедить пешеходов пересекать проезжую часть лишь по пешеходным переходам….Работать надо, братья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *