Ключи в руках — не за горами новоселье

logo
Ключи в руках - не за горами новоселье

Есть одна хорошая примета – ласточкины гнёзда, свитые под крышей жилого дома, приносят счастье и добро, а место это считается благодатным и наполненным чистой энергетикой. Новый дом в городском квартале «Троицкая слобода», в котором в рамках губернаторской  программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда получил квартиру сергиевопосадец Игорь Смирнов, пернатые уже обжили. «Теперь такое необычное украшение будет служить своеобразным талисманом для новостройки», — считает новосёл.

Ключи от двухкомнатной квартиры в доме №7 по улице Андрея Рублёва, супругам Игорю Николаевичу и Светлане Михайловне вручили в конце января этого года. Всего администрацией Сергиева Посада в жилом квартале закуплено восемь квартир для жителей бараков Клементьевского и Скобяного посёлков.

Как отметил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, для удобства жителей в ближайшее время в «Троицкой слободе» будет построен детский сад, реконструирована школа неподалеку, организовано транспортное пассажирское сообщение.

Супруги Смирновы очень рады такому долгожданному и значимому событию. Ведь до этого два десятка лет им приходилось жить в аварийном доме и в неблагоприятных условиях. Двухэтажный деревянный дом по адресу Кирпичный проезд, 10 был построен в 1957 году. Семья Смирновых переехала в него в 1996, а через год было установлено, что дом имеет 65% износа. Тогда двухэтажный барак был включен в программу капремонтов, но решить этим шагом всех проблем не удалось.

— Коммуникации в этом доме уже старые, в подъезде постоянно стоит пар от канализации. Деревянная лестница ходит ходуном, есть дыры и проваливаются ступени, а это представляет опасность для жильцов. Краска шелушится и сходит со стен, — вспоминает Игорь Николаевич.

После долгих лет проживания в таких условиях теперь супруги счастливы, что у них есть новое, благоустроенное жильё. Конечно, впереди ещё много работы: нужно обустроить квартиру, сделать ремонт. Но всё это только приятные хлопоты.

— Окончательно переехать в квартиру мы планируем по весне, и тогда, думаю, свою радость удастся ощутить вдвойне, — рассказывает новосёл.

Новый дом полностью готов для заселения: проведён свет, работает горячее и холодное водоснабжение. Большим плюсом для хозяев является наличие в квартире автономного теплоснабжения, что позволяет самостоятельно регулировать тепло и горячую воду.

Также среди положительных моментов Игорь Смирнов отмечает просторность квартиры (её площадь составляет 60 квадратных метров, что почти на 20 «квадратов» больше прежнего жилья).

— Здесь хорошая планировка: просторные кухня и коридор, в ванной комнате предусмотрено встроенное место для стиральной машинки, что очень удобно. В общем, квартира выглядит достойно. К тому же, в подъезде установлена камера видеонаблюдения, а на парковке будет работать охрана – безопасность обеспечена. Большой двор, есть детская площадка, скамейки, предусмотрено уличное освещение.

Нравится хозяевам и сам район, в котором расположено их нынешнее жильё. Тихое, спокойное место, свежий воздух, красивая природа, летом много зелени вокруг.

Как признаётся сам Игорь Николаевич, в его жизни было немало переездов. И хочется, чтобы этот оказался заключительным и самым удачным.

Сейчас супруги Смирновы с нетерпением ждут окончания ремонта и готовятся к новоселью, которое совсем не за горами. Первым делом, не изменяя давней русской традиции, хозяева планируют впустить в дом любимого кота Ваську – для благополучной жизни на новом месте.

 

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Выбираем хорошую стиральную машинку
Последние стиральные машины имеют большой набор функций и особенностей, что существенно затрудняет их выбор при покупке. К подбору каких из них следует подойти с особой серьезностью, чтобы приобрести актуальную и надежную модель? подробнее...

[2]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[5]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[7]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.