Как часто нужно менять расческу?

logo

Расческа, точно так же, как и зубная щетка, принадлежит к числу средств личной гигиены. Она нуждается в постоянном уходе и регулярной замене на новый предмет.

Почему важно пользоваться своей расческой?

Расческу можно использовать для ухода за волосами несколько лет подряд, пока она не придет в полную непригодность. Можно выбрать y s park расчески разнообразных видов и для разных целей применения. Не все понимают, что этот предмет личной гигиены должен быть у каждого члена семьи отдельно, и есть люди, у которых щетка для волос одна на двоих или троих.

Пользование одним предметом нарушает правила гигиены, на зубчиках остаются следы биоматериала, который может через микрочастички проникнуть в кожу головы, вызывая проблемы со здоровьем. Не исключено появление кожного зуда, перхоти, гнойничковых образований, лишая, педикулеза, стафилококка, чесотки и других болезней.

71fbf1c857dabf8ef969e9f78bc748ba

Как часто необходимо менять расческу?

Какой бы хорошей, дорогой и качественной не была щетка для волос, со временем она теряет свою пригодность, становится местом для скопления бактерий, под действием которых волосы потеряют свой здоровый вид. Трихологи призывают женщин и девушек менять расческу 1-2 раза в год. На частоту замены предмета личной гигиены влияет и материал, из которого он изготовлен:

  1. Металлические предметы прослужат дольше, так как за ними легче ухаживать, достаточно обдать кипятком или протереть спиртом, чтобы удалить патогенные микроорганизмы. Они наделены длительным эксплуатационным сроком благодаря прочности конструкции. Если все зубья на месте и расческа не деформирована, ею можно пользоваться год или немного дольше.
  2. Деревянные гребни и щетки. Такие изделия более приятны в использовании и полезны для кожи и волос. Они хорошо массируют кожу головы, сохраняют и улучшают структуру волос, приподнимают их у корней, придавая объема прическе, улучшают кровообращение. Их замену нужно проводить не реже раза в год.
  3. Расчески с натуральной щетиной полезны для здоровья кожи головы и состояния волос, но уход за ними требует немало времени и сил. Уже спустя пару применений на ворсе появляются частички жира, кожи и выпавшие волоски. Для поддержания в нормальном состоянии необходимо проводить регулярный уход – удалять волосы, мыть в мыльном растворе, обрабатывать нашатырным спиртом для очищения от жира. Срок службы изделия – около 9 месяцев.
  4. Пластмассовые гребни наделены самым минимальным эксплуатационным сроком. Они непрочные, поэтому быстро ломаются и теряют пригодность. Их менять приходится раз в 3-6 месяцев.

Большинство расчесок имеет доступную стоимость, поэтому лучше регулярно их менять на новые изделия. Бережное отношение к предметам личной гигиены защитит от трихологических проблем, сохранит здоровье и красоту волос.

GettyImages-478186089

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.