Как работают современные дизельные генераторы

logo
0f46c9d1311a88790722a7cab053866c

Дизель-генераторы используются во многих универсальных приложениях по всему миру. Обычно они устанавливаются в сельской местности, где они подключены к электросети и могут использоваться как основной источник энергии или как резервная система. Также эти установки могут использоваться для компенсации пиковой потребности в мощности в сети. Предназначенный для бытового использования дизельный генератор может иметь мощность от 8 до 30 кВт. В сельском хозяйстве и на различных промышленных предприятиях используются гораздо более мощные установки (до 2000 кВт).

Общий принцип работы

Дизельные генераторы путем сгорания преобразуют часть химической энергии, содержащейся в дизтопливе, в механическую. Получаемая при этом механическая энергия вращает кривошип, передавая импульс генератору переменного тока. Электрические заряды индуцируются в проводе, перемещая его через магнитное поле.

Магнитное поле в любом современном генераторе генерируют два поляризованных магнита. Между ними перемещается провод, который намотан во много раз вокруг коленчатого вала дизельного генератора.

Когда двигатель внутреннего сгорания вращает коленчатый вал, провода перемещаются в магнитном поле. Таким образом в цепи появляются электрические заряды . Общее практическое правило заключается в том, что дизель генератор получает 1 кВт·ч энергии из 0,4 л топлива.

Особенности

В отличие от бензинового двигателя, дизельные агрегаты использует для воспламенения и сжигания топлива, впрыснутого в камеру сгорания, теплоту сжатия. Считается, что работающие на дизеле установки обладают самым высоким тепловым КПД, если сравнивать с другими видами ДВС. При этом такие двигатели могут работать на многих видах топлива, получаемых из сырой нефти, включая природный газ, спирты, бензин, древесный газ, солярку и пр.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.