Как избавиться от депутатов-бездельников?

logo
0f0a7ba3f1edda5287ffbb4514fae689-

«Все эти люди зависят от администрации»


«Андрей Витальевич, добрый день! Присылаю вам статью вдогонку к предыдущей. Буду рад, если вы ее разместите. Власть обещала дискуссию — так давайте дискутировать», — пишет читатель altgazeta.ru Сергей Александров. 


Как избавиться от депутатов-бездельников?

В статью «5 аргументов против городского округа» набежали боты администрации. Их легко выделить по коротким однотипным репликам. Даже орфографические ошибки у них одинаковые. Еще ботов можно вычислить по типовым никам — «юра», «маша», «саша», «сережа» или «видевший», «слышавший», «местный». Как правило, троллю лень задумываться над ником и писать развернутый комментарий. Задача тролля — зайти на страницу, быстро отработать под разными псевдонимами 3-4 комментария, чтобы создать видимость плюрализма, поставить минусы реальным пользователям и убежать. Рекомендуем ботоводам подходить к вопросу более основательно.

Хотите, чтобы вам верили — не поленитесь выбрать нормальный ник, написать длинное сообщение, участвовать в дискуссии. И не допускайте одинаковых ошибок. Иначе палево. 

Зато по комментариям ботов стало понятно, какую линию противодействия выстраивает власть. Контраргумент от имени жителей звучит примерно так: «Местные депутаты и чиновники — бездельники! От них никакой пользы! Их лишают пирога, поэтому они против городского округа! Это они статейки пишут! Не нужны нам местечковые власти, хотим все укрупнить! Свобода это рабство, мир это война, незнание это сила!»
 
Что ж, логика понятна. Как усилить власть чиновников, но так, чтобы люди это еще и поддержали? Перевернуть все с ног на голову. Перевести злобу населения на других депутатов и чиновников — мелких. Чтобы люди ругали не «эффективных менеджеров» из Красногорска (реальная власть), а несчастных маленьких чиновников и депутатов из Пересвета, Богородского и Краснозаводска (такие же бесправные люди из народа). От них все беды! А вот если их ликвидировать, то сразу заживем. Эх, заживем!
 
В одном тролли правы — местные советы депутатов действительно перестали быть инструментами контроля. Сегодня это просто получиновники, которые послушно поднимают руку, когда им скажут. Не везде, но в большинстве поселений это формальные органы. Тролли умалчивают одно — а почему так получилось? Как же так вышло? 
 
Нас пытаются убедить, что «местечковые депутаты» неэффективны сами по себе, что это сплошь безрукие кретины. Поэтому надо всех разогнать, а вместо них процессами должны рулить умные люди с красивыми лицами в Красногорске и Сергиевом Посаде
 
На самом деле, власть сделала всё, чтобы уничтожить независимые советы депутатов. Несогласованных кандидатов снимали с выборов, некоторым угрожали. В результате наполнили советы бюджетниками — врачами, учителями, работниками мупов и зависимыми от администрации бизнесменами. Причем многих бюджетников запихивали в депутаты насильно. Теперь там отсиживаются скучающие коммунальщики с кислыми минами, которые поднимают руку по указке и торопятся скорее уйти домой. Кстати, зарплату местным депутатам не платят. 
 
И вот после всего этого у районной власти хватает наглости заявлять про «депутатов-бездельников». Сначала бюджетников засунули в местные советы депутатов, затем заставили голосовать как надо, а теперь еще и вытирают о них ноги, обзывая бездельниками, присосавшимися к пирогу. 
 
Но есть легкий способ, как это исправить. Внимание, лайфхак! Хотите, чтобы депутаты на местах были полезными, нормально работали, контролировали бюджет и защищали интересы избирателей? Нужно сделать только одно. Принять на уровне области закон, запрещающий работникам МУПов, МУКов и прочих муниципальных учреждений баллотироваться в советы депутатов. Все эти люди зависят от администрации. Их в любой момент могут уволить. Поэтому они не могут контролировать администрацию — орган, который платит им зарплату.
 
Вот и все. И не нужно никаких городских округов, из-за которых мы получим целую кучу проблем в обмен на «ликвидацию бездельников».
 
А еще не нужно держать людей за идиотов. 
 
 
P.S. Приглашаю в комментарии «машу», «юру», «сашу» и «сережу» со свежими ароматными историями про выгоды городского округа. 
 
 
Сергей Александров, город Пересвет 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.