Звёздочка: мосты и дороги

Звёздочка: мосты и дороги

22 ноября читатель КОПЕЙКИ и защитник окружающей среды на общественных началах — пенсионер Всеволод Персиянинов поделился тревогами о состоянии пешеходных мостов и мосточков, соединяющих микрорайон Звёздочка с улицами Вифанской и Фестивальной и о ситуации на улицах Сергиева Посада.

МОСТЫ

Мосты округа Звёздочка были построены через речушку Кончуру, о нечистотах в которой мы уже беседовали на излёте лета.Читайте подробнее …И потекли отходы.

Звёздочка: мосты и дороги

По осени жители микрорайона обращались в городскую администрацию Сергиева Посада с просьбами об освещении в вечернее и ночное время одного из мостов, и ремонте двух других мостов. Коллективные обращения прилагаются. Однако чиновники ничего не обещали.

Звёздочка: мосты и дороги

Предприниматели, которые прислушивались к жалобам населения и к которым обратились жители по данному вопросу, на сей раз вынуждены были отказать, ввиду непростой финансовой ситуации.

 

ДОРОГИ

«Гололедица — слой бугристого льда (ледяная корка) или обледеневшего снега, образующийся на поверхности земли вследствие замерзания талой воды, когда после оттепели происходит понижение температуры воздуха и почвы.

Гололедица наблюдается на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках. Сохранение образовавшейся гололедицы может продолжаться много дней подряд, пока она не будет покрыта сверху свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха и почвы». (Из газет)

Также Всеволод Кириллович познакомил с новым способом ямочного ремонта: оказывается, провалы грунта можно декорировать кусками толстой резины. И падать уже не так больно как об асфальт.

Что касается ледового покрытия тротуаров, обочин и проезжих частей, то по словам Всеволода Кирилловича, сергиевопосадцы настолько привыкли к зимнему обледенению городского ландшафта, что жаловаться в администрацию как-то отвыкли…

 

Впрочем, более 150 лет тому нечто подобное уже констатировал граф А.К.Толстой:

…В то время очень сильно

Расцвел России цвет,

Земля была обильна,

Порядка ж нет как нет.

Звёздочка: мосты и дороги

И эту правду, детки,

За тысячу уж лет

Смекнули наши предки:

Порядка-де, вишь, нет…

Звёздочка: мосты и дороги

 Анатолий Северинов

Источник: Копейка

Сохранить




Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *