Заречный газифицируется

logo

Заречный газифицируется 10 февраля единая пресс-служба сообщила, что в посёлке Заречном Сергиево-Посадского района пятиэтажные панельные дома №№ 12 и 13 (140 квартир) перевели с сжиженного газа на природный. К остальным домам был проведен подземный распределительный газопровод.
На проектную документацию и фасадный газопровод из местного бюджета было потрачено 1,6 миллиона рублей.
— Проблемы с жидким газом у нас были. Привозной газ заливался в емкости, бывало, заканчивался, недели две-три сидели без газа, готовили на электрической плитке. Когда подключили природный газ, это стало заметно именно по потребительским качествам. Он не чадит, не коптит. Только одни плюсы. — рассказала единой пресс-службе жительница одной из квартир дома №13 Галина Митрофанова.
Заречный газифицируется
Перевод домов с сжиженного газа на природный был произведен из соображений безопасности: природный газ в эксплуатации безопаснее, кроме того, это позволит сократить финансовые затраты как для жителей, так и для администрации.
— Областное правительство, глава района Сергей Пахомов, руководство поселения — мы работаем все вместе. Я думаю, что со временем мы решим вопросы газификации в остальных домах поселения. Этот вопрос очень важен для жителей. — сказал глава сельского поселения Лозовское Сергей Сычёв.
Заречный газифицируется
Одной из своей основных задач власти считают газификацию всего поселения.
— В поселении 30 населённых пунктов. Два года назад мы газифицировали Лозу, сегодня — ещё два дома в Заречном. Наша задача — газифицировать все дома. — отметил Сергей Сычёв.

Работы идут в посёлке Ситники Лозовского поселения, там тоже строится подземный газопровод низкого давления. К лету запланирована газификация трёх домов.
Также разрабатывается проект для деревни Зубцово — она газифицирована только на 50%. Уже разработан проект для Радонежа, за счёт Мособлгаза разрабатывается проект газификации Воздвиженского. Все эти населенные пункты входят в областную программу газификации до 2017 года.
До 2017 года планируется подвести газопроводы ко всем многоэтажным жилым домам Лозовского поселения, и вкопанные в землю газгольдеры — резервуары для сжиженного газа — будут забыты, как страшный сон.
Заречный газифицируется
Фотографии Дамира Шавалеева

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.