Жители Скоропусковского не хотят ходить с протянутой рукой

logo
Жители Скоропусковского не хотят ходить с протянутой рукой

Всед за Лозой, где жители выступили против вхождения их поселения в городской округ, встречу с населением по вопросу создания городского округа глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев провёл в поселении Скоропусковский.

Уже наученный горьким опытом в Лозе, Михаил Токарев начал не сразу с агитации, а с рассказа о достижениях в районе. О том, что район создал более тысячи новых рабочих мест и так далее. Жалко глава района Михаил Токарев не сказал о том, сколько рабочих мест в районе за последний год сократили на уже работающих предприятиях. Только в одном Пересвете это более пятисот человек. Но речь сейчас не об этом.

Похоже глава района решил всерьёз освоить игру слов и у него это кстати очень неплохо получается: отвечал жителям вопросом на вопрос, на вопрос одного жителя о сохранении льгот отвечать отказался и предложил на него ответить другому жителю. И так далее.

Мы не будем подробно разбирать всю встречу. Только скажем, что инициатива главы района о вхождении Скоропусковского в городской округ не нашла поддержки жителей, которые прямо сказали, что не хотят отдавать свой бюджет и потом «ходить с протянутой рукой». Приятно удивили и познания некоторых жителей в знании федеральных законов. Люди стали пытаться разобраться в политических моментах и вникать в суть законов. Это хорошо. Осведомлён — значит вооружён.

Обратили мы внимание и на депутатов и главу поселения. Они сидели в зале вместе с жителями, но никто из них не встал и не поддержал главу района и его инициативу. Это очень важный показатель. Несмотря на большое давление со стороны области, даже депутаты и чиновники от «Единой России» не хотят агитировать своих жителей за округ и отмалчиваются или даже выступают против. Они то лучше любого жителя представляют, чем это грозит их поселению и когда вскоре начнётся коллапс, а он начнётся, жители им головы пооткручивают. Да и почти все они живут в этих же поселениях и понимают, что надо быть полными идиотами, чтобы плевать в тот колодец, из которого ты каждый день пьёшь. А они далеко не идиоты.

Как мы уже сказали раньше, не будем подробно расписывать встречу, просто в полтора раза увеличили длительность видео. Остановимся только на пареважных вопросов. Глава района пообещал жителям, что оставит у них руководителя территориального отделения и если жители пожелают, то им останется их глава поселения. И мы думаем, что Михаил Токарев здесь полностью честен. Только он не стал говорить жителям, что оставленный глава не будет уже главой, а просто неким чиновником отдела, без полномочий и бюджета, который сам не сможет никак реагировать на наказы жителей и их просьбы, а только будет передавать их в Сергиев Посад. А уже из Сергиева Посада будут решать когда и как отреагировать. И со своего бывшего главы жители уже спросить ничего не смогут. Он будет обычным передатчиков, проводником просьб и не более.

Кстати о ЖКХ, с очень большой вероятностью можем сказать, что на место ваших, порой очень неплохих управляющих компаний, вам будет навязана сергиевопосадская аффилированная с администрацией района УК «УН Мособлэксплуатация». Кто ещё не знает, что это такое, воспользуйтесь поиском на нашем сайте. Будете неприятно удивлены.

И последний, очень важный вопрос, который почему-то никто не задал в Лозе и в Скоропусковском — вопрос строительства. Теперь решать, где у вас в поселениях построить торговый центр будете не вы, ваша администрация и депутаты, на которых вы можете повлиять, а в Сергиевом Посаде. А здесь, как вы знаете, очень хорошо умеют строить торговые центры прямо на стадионах и в скверах. Вы ещё не знаете, что такое точечная застройка? Поверьте, скоро вы это очень хорошо узнаете.

Сегодня в 19.00 подобная встреча состоится в Богородском. Постараемся тоже поприсутствовать и сделать репортаж.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[3]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.