Женская футбольная команда из Сергиева Посада заняла второе место на Всероссийском турнире

logo
Женская футбольная команда из Сергиева Посада заняла второе место на Всероссийском турнире

Турнир памяти И.А. Деяк уже несколько лет проводится в статусе всероссийского. В этот раз участие в соревнованиях приняли команды из Твери, Тулы, Вологды, Солнечногорска, Красногорска и Сергиево-Посадского округа.

По словам тренера команды Лилии Андроновой, которая вместе со своими подопечными играет на поле в защите, команда усердно готовилась к турниру.

«Наши сильные соперники – команды из Тулы и Красногорска. Мы возьмем атакующую тактику. Анна Приходько и Екатерина Пахомова – главные нападающие нашей команды, на которых мы делаем ставку в игре», — сказала тренер перед началом соревнований.

По итогам серии игр команда спортшколы Сергиева Посада вышла в финал, где встретилась с командой из Тулы. Результат встречи – 2:4 в пользу ЖФК «Тула». На третьем месте – команда «Зоркий» из Красногорска.

Организатором соревнований традиционно выступает семья Иосифа Альбертовича, а также администрация Сергиево-Посадского городского округа.

«Иосиф Альбертович Деяк очень много сделал для развития женского футбола, он всегда внимательно относился к социальной сфере Сергиева Посада. Изначально турнир его памяти проводился с участием только местных команд. Сейчас он стал всероссийским. Уверена, что турнир будет и дальше расширять свою географию», — сказала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

 

Фото: Спорт в Посаде

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.