Добро пожаловать на пикник

logo

Добро пожаловать на пикник

Добро пожаловать на пикник

В соответствии с поручением губернатора Андрея Воробьева, за счет средств бюджета в Подмосковье создается 13 пикниковых зон.

Каждая из них включает в себя 6 беседок с кровлей, 6 мангалов, урны. Об открытии в Сергиево-Посадском городском округе пикниковой зоны на Ваулинской плотине рассказала директор Сергиево-Посадского филиала «Мособллес» Наталья Галкина.
 

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Предлагаю такие зоны пикников дополнить «земляными печами» типа тындыр, как более безопасными очагами , для приготовления мяса и овощей, для которых в качестве топки очень хорошо подходят сухие ветки , понимая , что на родине тындыры топятся той же верблюжьей колючкой… Очень удобная и эффективная печь , которая представляет из себя яму, обложенной красным кирпичом , имеющую примерные конечные размеры-глубина 80 см, диаметр по основанию 60 см, горловина заужена до 40 см и имеющая поддувало в виде заглубленной рядом металлической трубы диаметром 10 см, подводящей воздух под колосники, которые установлены на кирпичи в самом низу тындыра.
    Стоит такую печь разогреть с утра и в дальнейшем, после каждого приготовления мяса , которое удобно размещать на решётках, подвешивая его в верхней части и закрывая металлической крышкой , остается лишь снова тындыр прокалить до такого состояния, пока кирпичи не очистятся от сажи и приобретут пепельный цвет…Такая печь более безопасна, так как искры не раздуваются, как это происходит в мангале ,экономична, не боится дождя и способствует очищению леса от сухих веток, которые используется в качестве топлива… А какое вкусное мясо получается , приготовленное таким образом…Фактически лесная мультиварка, которой вполне место и на садовом участке и во дворе МКД……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.