Детскую площадку на Кировке откроют до сентября

logo

Жители улицы Кирова и окрестностей давно ждали этого дня — в Берёзовой роще началась расчистка территории под детскую площадку. В городской администрации обещают завершить работы в августе.

Детскую площадку на Кировке откроют до сентября О планах благоустройства микрорайона в сентябре прошлого года говорил Сергей Пахомов. Глава района тогда предложил жителям вместе подумать, где можно разместить новые объекты. Жители приняли предложение и в ответ сообщили, что готовы быть не только наблюдателями и потребителями, но и помощниками в благоустройстве этого уголка.

Роща в районе Больничной улицы по сути и так является общественным парком, только неблагоустроенным. Освещения нет, рельеф неровный, пруд требует расчистки. Среди поваленных деревьев местные школьники играют в футбол. Благоустройство началось со спиливания аварийных деревьев. По словам начальника городского управления по благоустройству Георгия Ильина, после этого к роще проложат дорогу, а затем завезут инвентарь.

«Этим берёзам в следующем году будет 115 лет», — рассказывает Тамара Собоцкая, которая живёт в соседнем доме. Местные жители явно небезразличны к судьбе рощи: они знают её историю, знают, что деревья высаживали врачи Земской больницы. Теперь в корпусах больницы, которые отделяет забор, расположен противотуберкулёзный диспансер.

Всё это время люди переживали, что свободный кусок земли на Кировке уйдёт под частную застройку. «Коттеджи наступают и наступают. Наши соседи крутые все», — делятся они страхами, перечисляя довольно известные в городе фамилии обитателей коттеджей. Начатые работы дали гарантию, что дальнейшее наступление исключено — во всяком случае, на территории, отведённой под детскую игровую площадку.

У местных активистов есть планы по развитию оставшейся и пока незанятой территории. Там можно установить не только поля для игры в футбол и волейбол, но и оборудовать парк для прогулок. Следить за состоянием территории они по-прежнему, как и год назад на встрече с Сергеем Пахомовым, готовы. Точно так же, как и готовы поучаствовать в расчистке пруда, который бы идеально вписался в план благоустройства на Кировке.

Владимир Крючев

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Кирова улица
Улица Кирова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Ильинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.