Детская одежда XXI века для активного отдыха

logo
bryuki2

Фото с сайта bukidz.com — одежда для детей для активного отдыха BUKIDZ

Какой должна быть детская одежда для активного отдыха?

Достаточно часто, обсуждая современную детскую одежду с мамочками уже подростков, можно услышать фразы сожаления о том, что в их детстве не было такого роскошного выбора детской одежды, что было всё унылое, скучное, без буйства красок и разнообразия принтов. В особенности это касалось одежды для мальчиков.

Толи дело сейчас!

На полках и вешалках магазинов, на страницах фирменных интернет-площадок и мультибрендовых маркет-плейсов, в социальных сетях и мобильных приложениях, везде невероятный выбор самых разнообразных моделей и расцветок детских вещей.

Несмотря на такое красочное вступление, цветов и дизайнов в рамках этой публикации мы касаться не будем. Расцветки и фасоны детской одежды – это дело вкуса каждого отдельно взятого родителя и его чада. Поговорим о вещах сугубо практичных, а именно тех аспектах, которые отличают вещи для активного отдыха от всех прочих.

Самые важны характеристики

Первоочередными требованиями к детскому костюму должны быть те, которые напрямую или косвенно влияют на безопасность и здоровье ребёнка.

Даже расцветка курток, штанов и костюмов которую мы так легкомысленно решили обойти в начале статьи, тоже влияет на безопасность, а именно на дорогах. Яркие цвета, а также светоотражающие вставки и нашивки помогут водителям своевременно заметить ребенка на плохо освещённых улицах в тёмное время суток.

Кроме того, яркая и пёстрая расцветка поможет легче отыскать потерявшегося в лесу ребёнка. Летом одежда должна быть контрастной на фоне зелени, а зимой соответственно, на фоне снега.

Учитывая тот факт, что говорим мы об активном отдыхе, одежда должна быть способна надежно защищать от укусов насекомых и в зависимости от сезона, жары, дождя, холода и ветра.

Основные требования к материалу

  • ткань должна быть экологически безопасной и гипоаллергенный;
  • материал должен хорошо пропускать воздух;
  • поглощать водяные пары;
  • обладать хорошей водостойкостью;
  • достаточно прочной, чтоб защитить от ссадин при падении;
  • быть легкой и мягкой.

Одежда из современных дышащих тканей с так называемой мембранной способна, справится с регулировкой теплообмена и защитить от внешней среды, при этом она легка, удобна и не сковывает движений.

shema_novaya-kurtka_1-600x600

 

На фото детская куртка из мембраны BUKIDZ

Мембрана создает идеальные условия для создания микроклимата: удерживает тепло, защищает от воды и ветра, при этом свободно пропускают лишнюю влагу наружу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.