Двадцать лет и два года

logo

 Двадцать лет и два года

На днях стало известно, что «Макдоналдс» решил окончательно свернуть бизнес в России и вся инфраструктура ресторанов быстрого питания будет выставлена на продажу. Спустя час появились данные, что покупатель найден: сеть возобновит работу под новым брендом в середине июня, сохранив коллектив и меню, но под другими названиями.

Первый ресторан быстрого питания был открыт в Сергиевом Посаде на проспекте Красной Армии в июле 1999 года на месте районной Доски почёта. До нашего города сеть добралась спустя почти 10 лет после открытия первой в России американской точки общепита на Пушкинской площади в Москве. Ресторан стал 50-м в стране. Дядюшку Сэма встречали по-русски: с народными песнями, тортом от конкурентов — Сергиево-Посадского хлебокомбината — и поздравлениями главы района Василия Гончарова. Тогда «Макдоналдс» был не просто кафешкой, но некой субкультурой, символом принадлежности к Западу.

С течением времени многие осознали, что питание в «Макдоналдсе», мягко говоря, не совсем правильное и маркетинговая политика слишком агрессивная. Но ресторан оставался для нас, во-первых, неким гарантом того, что в любом городе во время путешествия, съев бургер, ты не отравишься; во-вторых, давал работу тысячам студентов, предпочитавших скользящий график; в-третьих, выполнял дополнительно функцию сети бесплатных и чистых туалетов по стране.

Сегодня реальность такова, что сеть завершает свою работу в России. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что правительство региона окажет максимальную поддержку отечественным партнёрам, под чьё управление перейдут рестораны. Главное — забота о людях, которые не должны остаться без работы.

«Какой бы ни был бренд и новый владелец, для нас «Макдоналдс» это в первую очередь наши люди, сотрудники компании — почти 10 тысяч человек работает в Московской области. У нас больше всего ресторанов в стране — порядка 140, много поставщиков, которые привыкли работать по самым высоким стандартам и могут обеспечить бесперебойные поставки продуктов в эту сеть. Уверен: на качестве это никак не отразится. Когда она запустится — мы окажем всяческую поддержку, чтобы работа как можно скорее стабилизировалась и стало возможным дальнейшее развитие и расширение. Я думаю, эта новость обрадует как многочисленных сотрудников, так и клиентов ресторанов быстрого питания. Знаем и приветствуем, что менеджмент компании остаётся на местах, что компания договорилась о передаче бизнеса с одним из своих российских партнёров, что все рабочие места в России (62 000 сотрудников в 62 регионах) будут сохранены», — сказал губернатор.

 Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года  Двадцать лет и два года

Полина СТРОГАНОВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА из архива редакции

Наш телеграм-канал https://t.me/vperedsp

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *