Год долгожданных новостроек

logo
Год долгожданных новостроек

Год долгожданных новостроекВ Подмосковье, как и в других регионах страны, год ожидается непростой для всех отраслей и для строительного комплекса в том числе. Но есть в районе социальные стройки, где все планы в силе. Даже в новогодние праздники не прекращалась работа на сооружении роддома в Мишутине и двух детских садов на Клементьевском посёлке Сергиева Посада. Активно разворачивается строительство ледового дворца в районе РБ.

На фасаде “распускаются” сады

Комплекс из четырёх корпусов будущего роддома, сооружаемого по областной программе, сейчас полностью окутан строительной сеткой. Все 22 внешних стены здания сложной конфигурации стали рабочим местом для бригады, которая монтирует вентилируемый фасад. Оборудование наружных стен утеплителем уже завершается, монтажники закрепляют на металлическом каркасе элементы панно величиной в пять этажей. Картину собирают из металлических кассет восьми цветов. Два фасада, которые “смотрят” на шоссе, готовы и уже дают представление о дизайнерской идее проекта. Роддом живописно расположен рядом с лесом, на берегу родникового озера, а теперь выясняется, что и на его фасадах “расцветут” сады.

Исполнительный директор объекта компании «Еврострой» Геннадий Ошмяна показывает, как меняется интерьер клиники. На этажах устанавливают пластиковые рамы, монтируют инженерные сети, устраивают вентиляцию. Уже можно понять, где будут кабинеты врачей и палаты, лаборатории и процедурные. Отделочникам предстоит уложить тысячи квадратных метров линолеума, кафельной плитки, паркета, стеновых панно.

Подрядчики вспоминают, каких трудов стоило согласование всей этой разнообразной отделочной палитры, каждый оттенок утверждали с архитекторами. У всех этажей будет своя особая цветовая гамма — жёлтая, зелёная, сиреневая. Особенно восхитили строителей жизнерадостные панно по мотивам детских рисунков. Дизайнерская часть проекта представляет собой 300-страничный альбом.

Но прежде чем на объект придут отделочники, комплекс из нескольких корпусов, где ещё недавно по этажам гулял ветер, предстоит обогреть. Этот этап на объекте должен начаться до конца января. Автономная блочно-модульная газовая котельная роддома полностью оснащена. Подготовлены к работе три больших котла и малый резервный. От водозаборного узла в посёлке Мишутино к новостройке проложили две ветки водопровода протяжённостью полтора километра.

На существующей водозаборной скважине устроена дополнительная капитальная ёмкость питьевой воды. На днях залит бетоном новый резервуар на 500 кубов, который необходим, в том числе, и для противопожарной безопасности. Водопровод, канализацию и ливнёвку роддома ещё предстоит оснастить различным оборудованием и узлами, потребуется реконструкция на очистных сооружениях в Мишутине. На это выделено 60 млн рублей.

Год долгожданных новостроекМихаил ПОТАПОВ, начальник строительства роддома компании “Еврострой”:

— Сегодня сооружению роддома оказывается вся необходимая поддержка со стороны районных и областных властей. При устройстве сложной инженерной инфраструктуры объекта такая поддержка требуется постоянно. Приведу один пример эффективности взаимодействия с кураторами стройки: все вопросы по подключению газоснабжения модульной котельной были решены за два месяца.

На прошлой неделе выполнена врезка в газовые сети. На этой неделе начнём подавать тепло сначала с помощью тепловых пушек. Когда установим радиаторы в корпусах, отопление войдёт в нормальный режим. Думаю, что в конце февраля температура в корпусах позволит отделочникам приступить к финальному этапу строительства роддома.

Подготовила Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.